站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]“在线竞答+直播互动”,2021年上海市电能计量科普宣传活动全新亮相,倡议申城居民“精准计量 节约用电” [2021-11-19]    










11月16日下午,以“计量支撑高质量发展智享电能数字新生活”为主题的2021年上海市电能计量科普宣传活动在东方网融媒体中心启动。活动采用“在线竞答+直播互动”的新模式,开展计量科学知识普及和数字电能应用普及惠民服务,让更多的市民切实感受上海城市数字化转型下的美好生活。

本次活动是在上海市市场监督管理局指导下,由国网上海市电力公司、东方网联合主办,国网上海市电力公司电力科学研究院、上海市电能表强制检定站、东方社区信息苑等单位共同承办,上海市计量协会协办。东方网常务副总裁高彬翔、上海市市场监管局计量处处长李德宝、国网上海市电力公司营销部副主任张永康以及相关主承办单位代表及计量科普达人代表出席活动。 

2018年起,在上海市市场监督管理局的指导下,东方网连续三年携手国网上海电力公司举办上海市电能计量科普宣传活动。启动仪式上,精彩的电能计量科普短片,回顾了近年来计量科普活动的开展情况,见证了上海电力事业的蓬勃发展,更切实感受到计量工作对人民健康和美好生活的守护和保障。活动现场的社区计量科普达人代表发出“节电节能”倡议,分享日常节电小妙招,更呼吁全市居民节电节能,争当节能减排的倡导者、传播者和践行者!

为推动2021年上海市电能计量科普宣传活动在社区的顺利开展,活动采用“在线竞答+直播互动”的新模式,宣传计量在经济社会发展各项领域的基础支撑作用,同时帮助社区居民学会通过手机端预约办电、网上办电等服务,实现办电“一次都不用跑”和“零感知”用电。你来答题,我送奖励!活动还为市民朋友们准备了“电费红包”,居民缴纳电费时,可直接抵扣家庭电费账单。

活动期间,社区居民碰到任何操作问题,均可前往家附近的东方社区信息苑,有专业的讲师为您解答,精彩的活动、实打实的红包福利,就等您来参加!

东方网

更多详细内容请点击

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号