站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]把美好生活送到家门口 社区文旅玩出新花样 [2021-11-05]    





旅行不一定要去远方,在家门口也有不少好去处。为了让申城居民能更好地了解上海这座城市,激发起居民探索家门口的各类小众景点的乐趣。“文化旅游公共服务进街镇”线上文旅社区已经上线,来到了社区居民身边。

为了提升居民们的使用体验,让大家真正爱上这个属于社区的文旅论坛,在板块的设置上可谓是费尽了心思:有互动闯关形式的有奖答题、有居民们能够分享身边好去处的线上社区、有覆盖上海16个区的微游线路推荐、景区客流实时查询等实用信息。

“今天我要把上周去的九子公园分享上去,公园不仅在苏州河边上环境好,还很有小时候玩弄堂游戏的记忆。这种好地方要让大家都知道。”在得知“文化旅游公共服务进街镇”线上文旅社区上线后,来自石二街道的陆阿姨迫不及待地想把自己知道的“宝藏去处”在网上分享出去。上传几张照片或是一段视频,配上简单的推荐理由和景点名称就能轻松完成一次分享。有些热门内容不仅会收获各种点赞,还收到了不少居民的评论“感谢分享”“以后一定要组团去”。除此之外,为了激励更多居民成为优质内容的创作者,还会在居民的分享中挑选出优质内容进行重点推荐并发放奖品。种种举措,让居民们在每一次分享中都充满了满足感和成就感。

同时,还希望能通过线上文旅社区的存在,让大家能发现更多隐藏在社区里的小众景点,发现身边家门口的美景,发掘越来越多的上海新玩法。

[东方网]

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号