站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]感受家门口的好去处 城市微游开游啦 [2021-11-03]    









在这个金秋时节,为让社区居民充分感受家门口的好去处,由上海市文化旅游公共服务和人才服务中心主办的文化旅游公共服务进街镇系列活动之一——城市微旅游也在这秋高气爽的日子里正式拉开了序幕。

城市微旅游活动是为认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的实际举措,旨在以“微旅游、慢生活”为导向,扎根在基层,努力为社区居民提供便民惠民、宜乐宜游的新型文化旅游新选择,让更多“上海市民游上海”,感受家门口的好去处。

此次城市微旅游活动涉及全市各区,每区1条微游线路,共有16条主题线路将通过东方社区信息苑的社区旅游咨询服务点出发,带领市民游客发现更多、体验更多。16条主题微游线路主要涵盖了“一江一河”、“建筑可阅读”、“红色之旅”等主题,辐射社区周边2-3公里的景区景点、红色场馆、文化点位等家门口的好去处。

2021年10月28日(星期四)下午,在东方社区信息苑普陀区新会苑、嘉定区嘉定镇苑、杨浦区五角场苑以及徐汇区乐山邻里汇,首批4条微游线路,120社区居民开启了城市微旅游,分别体验普陀苏河梦清湾、徐汇武康路、嘉定州桥老街以及杨浦五角场等地。

来自普陀新会苑社区的黄阿姨说,“作为上海人,都说苏州河是上海的母亲河,今天倒是长知识了呀,才知道苏州河居然还有十八弯,灵额灵额。”微旅游线路从一个景点到下一个景点,全程都是6-8分钟的步行距离,社区居民穿梭在城市的高楼大厦间真正体验了一把家门口的好去处。

据悉,此次城市微旅游公益活动后续还有3场,共计12条线路的城市寻访打卡,每人9元的活动报名费也将以公益形式全部捐出。活动主办方也希望通过此类活动,让更多的旅游达人、市民游客以及所有热爱上海、热爱旅游的人,分享自己家门口、社区内的小众景点、特色玩法,鼓励市民成为内容创造者、宣传者,发现不一样的上海,感受城市之美就在身边。

[东方网]

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号