站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]享文化、趣旅游、观展览、看演出、学本领……东方网东方社区信息苑携数字化转型方案亮相2022年“文采会” [2021-10-27]    















10月21日至22日,2022长三角和部分地级市文化和旅游公共服务产品采购大会在奉贤九棵树(上海)未来艺术中心成功举办。本届“文采会”由文化和旅游部公共服务司指导,文化和旅游部全国公共文化发展中心、上海市文化和旅游局、上海市奉贤区人民政府联合主办。

东方网东方社区信息苑亮相本次“文采会”科技融合区,其中,文旅公共服务产品“中央厨房”的丰富“菜单”、融合了沉浸式大屏、虚拟现实、直播等新技术的数字文化新体验、基层文化阵地智慧化管理整体解决方案、街镇融媒体赋能等内容受到了各方广泛关注。

文化和旅游部全国公共文化发展中心主任白雪华、副主任罗云川等到访东方网东方社区信息苑展区,听取了信息苑数字化转型的介绍,表示肯定并期待试点取得成果,形成可复制可推广经验。

本届“文采会”有多个“首次”,首次走进“奉贤新城”,首次牵手“百馆联动”,首次推出“文化微游”项目,首次全程直播……东方网东方社区信息苑作为支持单位,为“线上文采会”提供了技术支持,现场显示大屏呈现了文旅产品的受欢迎程度,共计有44.82万人在线观展并点赞。东方网东方社区信息苑还为文采会提供了线上直播的支持。大会联动国家公共文化云,同时在东方网、上海数字文化馆、文化上海云、抖音号“上海大世界”等平台同步直播。现场邀请到了全国公共文化领域的专家、长三角文化馆馆长代表、参展方代表、采购方代表共同做客直播间进行访谈。直播间联动同步直播两天吸引了102.62万人次观看。 

大会依托16个区配送平台东方网东方社区信息苑300多个惠民服务群,近200家现场服务点共同发力,切实保证把“文采会”送进社区,让更多人了解并参与此次盛会。

[东方网]

[更多详情请点击]

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号