站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
弘扬孝老爱亲传统美德,东方网东方社区信息苑开展“敬老月”系列活动 [2021-10-27]    

















尊老敬老是中华民族传统美德爱老助老是全社会的共同责任金秋十月,是全国第十二个“敬老月”,10月14日(重阳节)是全国第九个“老年节”,上海第34个敬老日。为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,东方网东方社区信息苑在做好疫情常态化防控的前提下,依托自身的阵地优势和渠道优势,开展形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动,不断增强社区老年人的获得感、幸福感、安全感。

小苑带您回顾一下“敬老月”在东方网东方社区信息苑开展的活动↓

智慧助老,让老人老有所学

社区老年风采短视频征集

社区老年风采短视频征集活动的微信一经推出,就得到社区老年人的积极响应,已陆续收到数十篇作品,今天我们选登来自徐汇区斜土路街道吴耀瑄老师的短视频作品《舞出幸福生活》。

短视频记录了斜土社区(老年)学校民族舞社团舞蹈队在北京参加群星杯全国首届电视大赛的翌日,游览北京天安门广场、颐和园和前门时,在五星红旗下、在首都美丽景色下,挥舞手中的小红旗,载歌载舞,表达爱党爱国的激情和对舞蹈的热爱。

作者吴耀瑄老师,是斜土社区(老年)学校民族舞社团舞蹈队队长,退休前是一名上海高校的化学教师。退休后,出于对舞蹈的热爱,在斜土社区(老年)学校的支持下,带领一批志同道合的学员建立了民族舞社团,平均年龄58岁。民族舞社团自组建以来,舞蹈队员们一起练舞,一起参加各类演出比赛,通过舞蹈的学习,锻炼了身体,陶冶了情操,增进了友谊,在歌与舞中享受健康和快乐。

悠悠舞姿,华彩人生,丝丝憧憬,丝丝惬意,幻化为美妙的艺术容颜,民族舞社团舞蹈队已经成为斜土社区(老年)学校的一道亮丽的风景。

长者智能技术运用能力提升

围绕亮码亮证、扫码支付、交通出行、健康就医等高频事项,东方网东方社区信息苑在敬老月期间,持续开展“长者智能技术运用能力提升行动”,组织社区长者积极参与“申城长者智能技术运用知识竞赛”,帮助指导老年人学习使用电脑、智能手机等电子设备,让更多老年人用得上、愿意用、用得好智能技术,帮助老年人更好地适应信息社会的发展。

重阳节前期,东方网东方社区信息苑讲师来到普陀区长征镇小学,为学校退休教师举办了一场“回娘家”智能手机辅导活动。

在浦东新区各东方社区信息苑里,社区老人在工作人员的指导下,学习智能手机使用技能,参与长者智能技术知识竞赛。

文化活动,让老人老有所乐

在金山区枫泾镇和金山卫镇,两场由汇丰银行资助,上海市慈善教育培训中心和东方社区信息苑承办的“防范金融风险公益演出”吸引了社区老人,来自上海笑口常开艺术团的知名老演员,用上海说唱、沪剧、杂技魔术等艺术形式,为社区老人传递防范网络诈骗、防范金融风险的知识,让社区老人们获益匪浅。

重阳节来临之际,东方网东方社区信息苑为静安区石门二路街道恒丰居民区的社区老人带来一场传统节日的诗词诵读和学做重阳糕活动,与老人们共同度过一个有意义的重阳佳节。

闵行区吴泾镇东方社区信息苑开展了“敬老节——永生花团扇制作活动”,社区老人在信息苑讲师的讲解和制作指导下,构图并创作了一把把独一无二的团扇,度过一个别样的重阳佳节。

在普陀区长征镇和黄浦区半淞园街道的东方社区信息苑里,开展了“花式面点、点靓生活”活动,社区老年人在信息苑讲师的指导下,动手制作花式面点,体验传统文化、倡导健康饮食、安享岁月静好。

在宝山区张庙街道东方社区信息苑,举办了“银发老人、绽放魅力”中国风口红制作活动,大家用自己动手制作的口红,点缀双唇,显得容光焕发,魅力无限。

便民服务,让老人老有所养

在徐汇区徐家汇街道乐山邻里汇,开展的“邻里慧生活,社区便民服务”,让社区老人在小区就能参与理发、磨刀、推拿、足疗、网上挂号、血压血糖检测、康复按摩体验、口腔义诊咨询、中医问诊、养老政策及长护险咨询等服务。

祝各位长者

幸福安康!

 

[更多详情请点击]

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号