站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
喜报!东方数字社区公司陈晓玲荣获2021年上海市五一劳动奖章,为奋斗者点赞! [2021-10-21]    















10月14日,2021年上海市五一劳动奖和工人先锋号表彰会暨先进事迹报告会在上海展览中心友谊会堂举办,东方网东方社区信息苑员工陈晓玲荣获2021年上海市五一劳动奖章,并作为先进代表参加表彰会。作为崇明横沙岛信息苑的基层员工,多年来,晓玲一直兢兢业业地为村民提供各类公共文化、政策宣传和智能技术应用提升的服务。

上海市五一劳动模范•陈晓玲

陈晓玲,女,中共党员,担任上海东方数字社区发展有限公司营业助理。她连续多年获评公司“优秀员工”“十佳服务明星”连续4年荣获崇明区教育基地“优秀教育专员”获得2016-2017年度崇明区志愿服务优秀组织者;荣获2019年度崇明区学习团队优秀队长;2020年获评崇明区“未成年人暑期工作”优秀个人“上海市健康自我管理活动示范志愿者”等荣誉称号。

步履不停,深耕公共文化

作为社区公共文化服务基层服务者,晓玲东方社区信息苑横沙苑为载体,为横沙乡的居民提供各类公共文化服务便民服务热心公益活动的她,是禁毒志愿者、康复活动站志愿者控烟志愿者也是文明创城志愿者。晓玲常说,“能给横沙乡的居民带来便利,得到他们的喜爱,我自己也感到非常开心,公共文化服务事业是我人生的一部分,会坚持做下去。”

随着人民生活水平的提高,人民对美好生活的向往更加的强烈,对精神文化生活的需求也不断提高面对新形势、新需求和新挑战,晓玲积极调整工作思路,为更好地服务横沙的居民,早起晚归走村居、进学校到农贸市场、超市、银行、邮局等地,随时随地为当地居民提供公共文化服务便民服务。横沙乡有24个行政村1个居委,她步履不停,一拜访截至目前,通过晓玲的宣传推广,参与到社区公共文化服务人次达30万。

真诚热情,坚守服务阵地

2016年计量进校园活动从注册、登陆到答题,晓玲都热心的了解比赛规则,耐心辅导横沙中学学生们参与答题。最终,横沙中学学生闯关成功高达528人次看着孩子们游刃有余地更新着自己的知识储备库,她打心底里感到高兴

2021年初,上海市为民办实事项目正式公布,为帮助老年朋友跨越“智能鸿沟”,东方社区信息苑“一网通办”为老服务培训课程在全市范围内遍地开花。打铁还需自身硬,前期,陈晓玲积极参加市大数据中心专家的主题培训,不断提升专业技能。在开展辅导工作中,她更是主动搜集横沙乡老年人使用“随申办市民云”APP时遇到的“痛点难点”,围绕与老年人日常生活息息相关的出行、就医等高频事件,提供有针对性的服务。现在,晓玲路上都会有居民寻求帮助使用“随申办市民云”APP

志愿服务不停歇,陈晓玲尽己所能、冲锋在前,每年积极参与各类志愿服务工作。联合横沙乡事业办开展科普活动,为青少年做科普知识讲座、智能积木搭建、科普木制品手工制作每年把活动达40多场;联合横沙青保办举办暑期活动,包含安全教育、防溺水知识、童心向党系列爱国教育知识讲座,每年讲座不少于25场;横沙乡稳定办合作,信息苑作为横沙禁毒教育基地,教育青少年珍爱生命远离毒品为村居民普及毒品的危害,每年禁毒教育宣传50场;走进外来农民工居住点宣传“万名农民工绿色网上行”活动,同事们一同走进工地,为农民工进行上网培训30多场。久而久之她也成了横沙老中青少幼各个年龄层次都熟知的热心人,真真正正实实在在成了东方社区信息苑公共文化服务的推广使者。

爱岗敬业,增加生命厚度

扎实的专业知识、热情周到的服务、耐心细致的解说让工作中的陈晓玲浑身散发着光和热。若不是熟悉她的人,绝对想不到,这样一个乐观开朗、阳光向上的她,居然曾是一位癌症患者。2011年10月晓玲意外确诊癌症,公司的领导同事以及她的家人们第一时间给予了她关心与支持拥有了强大的精神力量战胜病魔在康复半年后晓玲主动要求重新走上热爱的工作岗位

因为有过这样一段经历,重新走上工作岗位后的她,每月定期为横沙乡的社区居民开展各类健康知识讲座,进行健康理念宣传,组织各类培训活动、公益讲座活动每年500多场微笑是征服困境的利器,也是改变心境的良种。努力向阳、用力生活,我们不能改变生命的长度,那就做有意义的事,来增加生命的厚度。晓玲常与居民分享内心真实的体会与感触。

与时俱进,争当学习“标兵”

工作中的“模范”,学习上的“标兵”,作为新时代的中国共产党员,晓玲每天坚持学习,以“学习强国APP等线上学习软件为抓手,始终将学习党的政治理论和自身工作有机融合,不断提高能力素质和工作质效,在加强理论武装上走在前、做表率。始终坚持与时俱进,紧跟新时代的步伐,齐心协力共筑中国梦。  

时刻不忘给自己“充电”、“加油”的陈晓玲,由于工作能力突出、言谈举止大方,在以“共享花博盛世  同创生态横沙”为主题的2021年横沙乡下村居文艺巡演活动中,被安排协助主持文艺巡演工作。她出色的组织协调能力得到了横沙乡文化宣传系统领导的广泛认可

主动请缨,积极参加抗疫

2019年底新冠疫情爆发,2020年疫情肆虐蔓延至全国。党旗是冲锋的号令、党徽是响亮的誓言,作为一名党员,晓玲以双报到”为载体,主动请缨到东浜村做战疫志愿者在社区疫情防控的日子里,她全身心的投入,参与健康排查小组,做好健康普查数据录入、道口出入数据统计、村民防护用品分类、疫情素材整理报道等工作,充分发挥自身所长,做好志愿服务工作,让党旗高高飘扬在疫情防控最前线!

此外,自2020年4月15日至今,陈晓玲每周为东浜村做“社区家长学校”、“未成年人假日学校”、“新时代文明实践站——志愿者平台”台账工作。精益求精的工作态度、昂扬向上的工作热情,得到东浜村委领导和居民充分肯定与赞扬。

劳动最光荣、劳动最伟大

汗水浇灌收获、实干笃定前行

小苑向

所有幸福生活里的奋斗者们

致敬

[更多详情请点击]

 

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号