站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
以汤包美食为媒介促文旅融合,第三届中国汤包美食旅游文化节暨靖江消费促进月正式启动 [2021-10-12]    























 一年好景君须记,正是菊黄蟹肥时。

9月29日上午,全国各地美食名家、餐饮名店相聚“中国四季美食名城”“中国汤包之乡”靖江,参加第三届中国汤包美食旅游文化节暨靖江消费促进月启动仪式。

中国饭店协会会长韩明,中国饭店协会副秘书长金勇,靖江市领导张长平、陈锋剑、邵春宁、陈新猛等参加活动。

上海东方数字社区发展有限公司常务副总经理韩怡蔺女士作为嘉宾参加了活动。东方社区信息苑组织了200名社区居民体验了这次的美食盛宴。

“汤包!汤包!就是这个蟹黄汤包!这个‘鲜’味别的地方都没有的!”在南园宾馆展位前,上海游客汪培培连连点赞,她表示,几乎每一年秋天她都要到靖江来吃一次蟹黄汤包,今年她还带着家人一起来到靖江,共同“品味秋天的第一口‘鲜’”。

“靖江蟹黄汤包在沪上老饕心中的地位还是很高的,最近两年我们带的靖江团明显变多了,几乎每个月都有200~300人,特别是秋冬季节。上海阿姨们喜欢到靖江来吃螃蟹、喝汤包。”相关负责人介绍,这次旅行社发出来靖江参加美食节的宣传后,不到两天就人数爆满。她相信在国庆佳节期间,一定会有更多江浙沪的游客会来靖江吃汤包、赏秋景。

靖江市委书记、经济技术开发区党工委书记张长平说,靖江地处扬子江城市群的几何中心,土质肥沃,河湖众多,独得食材之优,深得烹鲜之技,获评“中国汤包之乡”“中国河豚美食之乡”,是名闻遐迩的“中国四季美食名城”。在中国饭店协会、省市两级烹饪协会的大力支持下,中国汤包美食旅游文化节已经走到了第三届,成为靖江展示形象的新窗口、彰显魅力的新舞台、全民共享的新节日。美食承载着文化、牵引着消费、关联着民生。靖江期待把这个特殊的节日办成一场越品越醇的文化盛宴,让大家能从中感受到靖江人包容细腻、推陈出新、品质取胜的人文特性;办成一场越走越远的消费盛会,我市将主动顺应美食+文旅的新消费趋势,打造百里美景江岸、季市千年古镇等精品线路,通过发放消费券等形式,以美食扩内需、促消费;办成一场越来越红火的民生盛事,我市将进一步拉长美食经济产业链,也诚挚欢迎全国餐饮名店与靖江优质食材的龙头企业、肉脯休闲食品制造企业,常年开展采购合作,致力做好惠民生、稳就业、增收入的实事,推动乡村振兴。

中国饭店协会会长韩明在启动仪式上说,餐饮业是重要的民生产业,在消费促进和特色产业发展的大背景下,本届汤包美食节意义重大。靖江地处长三角经济圈,是我国线上交易和数字经济的领头羊。靖江汤包经济发展态势良好,产业空间巨大。希望来自全国各地的餐饮业代表以汤包美食旅游文化节为平台,共同商讨、推动包子产业链升级发展,拓展更广阔的市场。

本次活动是贯彻落实“十四五”规划关于推动生活服务业向高质量和多样化升级的指示精神的实际举措,同时也是商务部等六部委“全国消费促进月”活动的持续推进落地,是促进消费升级、推动餐饮经济高质量发展的重要活动。

活动于9月29日至10月31日开展。本届汤包美食旅游文化节在靖江市体育中心现场展览展销设置“靖江味道”汤包美食展览展销、“一镇一品”美食食材展览展销、“一城一味”地标美食展览展销、“心香一瓣”友城交往活动等,来自全国各地的“非遗”美食、“十大名包”“中华老字号”,包括吉林李连贵、扬州冶春、杭州知味观、天津狗不理、苏州乐文包子、德国精酿啤酒等数百种各地美食、名特食材亮相现场。

美食浓缩了最简单的向往、最幸福的味道。金秋时节,欢迎你来靖江品尝美食的清香、体验诗意的秋光。

更多详细信息请点击

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号