站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]家门口“迎国庆游园”,邻里汇云直播“乐”享,徐家汇街道乐山邻里汇举办喜迎国庆游园活动 [2021-10-12]    





























国庆节来临,9月30日上午,徐家汇街道乐山邻里汇举办了一场喜迎国庆游园活动。乐山地区居民们足不出社区,在邻里汇参加各类文化活动,庆祝中华人民共和国成立72周年。游园会同步进行了直播,全市居民通过屏幕,身临其境“参与”社区国庆游园,直播间在线参与人次达到了2.17万。

本次游园活动的主题是“共享国庆喜面、同庆祖国华诞、齐祝国泰民安”,由徐汇区委宣传部(文明办)、徐汇区新时代文明实践中心、徐家汇街道新时代文明实践分中心、徐家汇街道乐山二三村新时代文明实践站、乐山邻里汇主办,东方网东方社区信息苑承办。

乐山邻里汇橙色的小楼,显得格外喜庆热闹。一进门,就被迎国庆的精心布置所包围,每个空间都有“中国红”的元素,让人沉浸在节日的氛围中。居民们佩戴着“我爱你 中国”字样的口罩,高高举起五星红旗,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

社区居民在邻里汇里参与自己喜欢或擅长的活动,并投入其中:观看红色电影忆往昔、非遗衍纸手工送祝福、书法礼赞祖国、红歌唱响新时代、有声图书阅读体验、智能VR体验、云竞赛……社区居民饱满的热情,展示了乐山地区居民的精神风貌,大家共同礼赞新中国,为祖国母亲庆生。

在直播过程中,主持人引领屏幕前的观众“走进”各个功能区,“参与”活动,分享喜悦,共同为祖国送上了诚挚的祝福。

中国人有个传统习俗,那就是过生日吃长寿面,为此,吃国庆喜面就成了重要的压轴环节。

徐家汇街道乐山二三村居民区党总支书记余美香将一碗碗热气腾腾的汤面送到居民手上,现场的气氛再度热闹起来,场面其乐融融,俨然一个大家庭的聚会。

居民们一边吃面,一边畅谈美好生活,说得最多的一句话就是,有幸生活在这个伟大的时代,祝愿祖国越来越强大,人民幸福安康。

2021年,徐家汇街道乐山邻里汇围绕“云党课、云科普、云辅导、云问诊”等四大云端服务展开系列活动,旨在打造“数字乐山”的品牌特色,让社区居民在家门口就能享受优质文化服务,丰富娱乐生活,真正提升获得感和幸福感。

居民们说,邻里汇就像自己家的客堂间,每天都要来坐一坐,哪天不来就感觉缺了点什么。在这里不仅有各种活动,手机上很多操作应用不会或者忘记了,还可以马上找人辅导帮助解决,实在太方便了。

余美香书记说,飘扬的五星红旗、嘹亮的红歌是中国的特色文化,欢乐的邻里汇、绵长的喜面是乐山新时代的文化,乐山致力于从向往“乐”到真正的“乐”。

徐家汇街道人大工委副主任、乐山联合党支部书记陈奎友表示:迎国庆活动我们每年举办一次,目的就是让广大群众共享祖国强盛的伟大成就,共享伟大的建党精神,也共同见证乐山片区治理的新成效。作为基层党组织,我们始终牢记以人民为中心,全心全意关心关爱更多老人和特殊群体,让邻里汇真正成为群众家门口服务厅、会客厅、议事厅,让每位群众享有更多的获得感和幸福感。

乐山邻里汇成为推动邻里和睦、社区共融的平台和空间,今天游园会里的“中国红”更成了居民们打卡合影的网红背景。

在直播平台上,很多市民参与互动,体验在“云端”上与乐山地区居民们一起迎国庆,礼赞新中国,同时感受乐山邻里汇的品牌魅力。

东方网

更多详细信息请点击

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号