站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]中秋节猜灯谜、DIY叶脉书签,宝山区居民把“我们的节日”过出了浓浓传统味 [2021-09-27]    













中秋节是中华民族历史悠久的传统节日,承载着深厚的文化积淀与精神情感。中秋节期间,宝山区旅游咨询中心联合东方网东方社区信息苑举办传统手作“叶脉书签”活动和双节同庆灯谜会,深受亲子家庭的喜欢

猜灯谜是中秋节的习俗之一,在节日氛围浓厚的宝旅中心,亲子家庭首先被一个个灯谜吸引了。“妈妈,这个谜底是什么呀?”“宝贝,我们一起开动脑筋想想吧!”在亲子互动中,不少谜语被“揭下”,孩子们收获了快乐。

手作活动开始前,信息苑讲师为亲子家庭介绍了上海旅游节期间宝山线上活动“趣游宝山,云上嘉年华”的使用攻略,大家纷纷拿出手机,扫码了解旅游节宝山的好去处,并参与线上互动游戏,赢取奖品。随后,讲师与大家分享了“2021中秋、国庆假日出游安全提示”,提醒大家假日出行要合理安排行程、加强个人防护、牢记途中安全和文明健康旅游。

随后在讲师的指导下,亲子家庭开始学做“叶脉书签”。用小刷子去除叶肉组织,染色,贴上保护膜,裁剪后打孔系上流苏,一个精美的叶脉书签在家长和小朋友的合作下完成了。

今年上海旅游节期间,有一系列文化韵味十足、游乐趣味满满的活动。系列活动的中秋场手作“叶脉书签”已圆满结束,而在牡丹江路宝山区旅游咨询服务中心的“双节同庆灯谜会”仍在进行中,将持续到国庆长假以后。需要提醒的是,国庆场手作活动将转场,在吴淞口国际邮轮港旅游综合服务中心开展,敬请期待。

[东方网]

更多详细信息请点击

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号