站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
长者E时代 网罗慧生活——申城长者智能技术运用知识竞赛试运行,邀您开启数字生活新模式! [2021-08-19]    







智能手机已经成为生活的必需品,公共交通、支付费用、预约挂号等等都离不开手机,对于年轻人来说,这是再简单不过的事情,但对于老年人来说,却并不容易!2021年初,上海市为民办实事项目“开展100万人次长者智能技术运用能力提升行动”列入实施计划帮助申城长者跨越“智能鸿沟”,东方网东方社区信息苑在全市开展长者E时代 网罗慧生活”为主题的申城长者智能技术运用能力知识竞赛8月16日上线试运行。

本次活动由三部分组成:“云”答题,边学边答。采用边学边答的方式,邀请长者线上答题闯关各区”,申城社区展风采各区共推选100名选手进入决赛。登舞台,申城长者秀实力。组织1场市级线下总决赛及表彰活动,并通过“云直播”的方式,展示申城长者的风采。其中线上知识答题截止日期为2021年10月31日,每次闯关题目为5题,全部正确视为通关成功。

“您的账户现在有多少养老金?通过‘随申办市民云’APP哪个功能马上就能查到?”“收到一条促销短信,买手机超便宜,链接能不能点?”“上海有棵千年银杏树王,编号0001,它到底在哪个区?”“快递公司告知你的快递丢了,这时你该做什么?”线上答题活动的内容涵盖了老年人生活的方方面面。

本次竞赛题库内容围绕一网通办的内容,结合金融、健康、文旅、网购、党建等主题,设置了乐学乐用一网通办生活中的智能应用筑牢金融安全墙我的健康我做主申城文旅云上游安全网购攻略党建知识宝典生活中的法律)、网络安全伴我行等三大板块。感谢上海市信息安全测评认证中心、北京市京师(上海)律师事务所等单位党员志愿者们为大赛提供专业的知识库和题库。

参赛者需扫描二维码进入竞赛页面,在“个人中心”完成信息注册(填写姓名、手机号、身份证号、所在区、街道等信息),进入“来挑战”即可进行答题。在答题时,如遇不懂的题目,可点击查看知识点学习,边学边答寓教于乐。欢迎社区长者踊跃参与,开启数字生活新模式!也欢迎年轻的朋友们带着爸爸妈妈来共同学习、参赛

大赛为参赛选手们准备了证书与奖励,各区排名100共计1600名的选手将获得“申城智能技术运用学习能手”称号,并获得电子证书及相应奖励总决赛中,20的将选手获得“申城智能技术运用学习达人”称号,并获得证书及相应奖励。同时,活动还设置了优秀组织奖优秀参与奖。

本次知识竞赛由上海市民政局、上海市大数据中心指导,东方网主办,东方社区信息苑承办。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号