站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
“唱支歌曲给党听”——2021上海社区主题合唱大赛初赛精彩来袭,你为谁打call? [2021-07-27]    



















“唱支山歌给党听,

我把党来比母亲,

母亲只生了我的身,

党的光辉照我心。

……

7月21日下午,高昂的歌声、动人的旋律,一场沸腾着热血的视听盛宴响彻黄浦区打浦桥社区文化活动中心。

今年是中国共产党成立100周年,为进一步提升庆祝建党百年的热烈氛围,由上海市群众艺术馆、上海市民文化协会指导,东方网主办,东方社区信息苑、美篇承办的“唱支歌曲给党听”——2021上海社区主题合唱大赛首场活动正式拉开帷幕,活动吸引了黄浦区15支合唱队伍参加比赛。

乐曲声声、歌声阵阵,参赛者们着装整齐、激情满怀、展喉高歌,以昂扬的姿态唱响了听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律。比赛现场高潮迭起,掌声不断。“九送红军上大道,锣儿无声鼓不敲鼓不敲”“我们祝福你的生日,我的中国”……各参赛队伍斗志昂扬、声情并茂,用优美的歌声和炙热的情感,讴歌伟大的党带领全国各族人民砥砺前行取得的辉煌成就,带领全场观众重温党的辉煌历程,更表达了永远跟党走”的信心与决心。

作为“唱支歌曲给党听”——2021上海社区主题合唱大赛的首场比赛,展现了黄浦区居民对生活的积极态度,也讲述了他们身上令人动容的背后故事。

西二“夕阳红”合唱队

最美不过夕阳红,半淞园路街道的西二“夕阳红”合唱队组队10年有余,队员们爱好唱歌、热爱生活,他们有着共同的目标,就是用歌声来歌颂爱党爱国的情怀,歌唱中国共产党领导下的美好生活。队伍的指挥员沈先生70岁参与管理队伍,为了不辜负大家的信任,他一直细心琢磨如何提高队伍水平,新冠疫情期间,更是带领合唱队学习了《为了谁》《天使的身影》《我是中国人》等好几首切合当前形势的公益歌曲,这次合唱比赛的参赛曲目正是《我是中国人》。“夕阳红”合唱队队员平均年龄是70岁,年龄最高的是1930年出生的黄天祥老先生,他告诉工作人员:“很荣幸能来参加本次比赛,今年是中国共产党成立100周年,之前我们夫妇都荣获了‘光荣在党50年’纪念章,在我92岁的时候还能站在舞台上,用歌声歌颂我们伟大的党和祖国,我真的感到非常的荣幸与幸福。”

五里桥放飞梦想合唱队

来自五里桥街道的放飞梦想合唱队的队员们早早来到比赛现场,抓紧时间练习。队长陈秀英介绍:“3年前放飞梦想合唱队成立了,‘主力军’是来自各行各业的退休工人,正是对音乐的热爱,将大家聚在了一起。我们队员的平均年龄超65岁,很多队员以前都是五里桥的邻里街坊,动迁后,大家分散到各个区,集体练习合唱的机会也是特别的珍贵。”队员郑嘉文先生说:“我一直非常热爱唱歌,退休前是公司工会的文体委员,得知这次比赛,我们都非常重视。合唱队里都是50年代的人,对毛主席有着特别的感情,所以选择了《万岁毛主席》参加本次比赛,我们永远记得是伟大领袖毛主席带领的中国共产党,经过长期的浴血奋战,才有了现在的幸福生活。”

老西门金秋合唱队

来自老西门街道的张慧君,自退休后就活跃在社区的各大舞台。“我从小热爱唱歌跳舞,从初中开始学习打腰鼓,退休后和一群志同道合的小姐妹组成了一支队伍,积极参加老西门街道的各类文艺演出。7月1日,得知了这次合唱比赛的信息,大家热情高涨,当天就定了合唱参赛曲目《今天是你的生日》。在准备比赛的日子里,大家利用节假日集中排练,队员们克服路途、家庭、身体等各种困难,准时参加每一次来之不易的合唱排练。俗话说,台上一分钟,台下十年功。我平时在家里洗碗也唱、扫地也唱、烧菜也唱,希望把最好的一面呈现在舞台上。”张阿姨边说边注视着舞台。

合唱大赛将以社区文化活动大赛为平台,以合唱比赛为形式,唱响广大市民群众的爱党之情,奋斗之志,弘扬红色文化、海派文化、民族文化,进一步增强社区群文活动的活力,推动公共文化服务体系的繁荣。四季国旅为现场的参赛者和居民朋友们提供了精美的伴手礼。

“唱支歌曲给党听”——2021上海社区主题合唱大赛面向生活、工作、学习在上海的市民合唱团队,团队人数在15到40之间,共分为初赛、复赛及决赛三个阶段。200余支合唱队伍通过16场初赛、5场复赛角逐17张“决赛入场券”,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。大赛另设优胜奖和单项奖。

目前,合唱大赛已正式启动,社区居民可通过下载美篇APP为喜爱的参赛队投上关键的一票。赛事详情也可前往全市300余家东方社区信息苑进行咨询。更多精彩瞬间,请关注微信公众号“东方社区信息苑”。线上报名时间截止至2021年7月31日,还没参加报名的队伍,请抓紧时间哟!

如何线上投票呢?请继续往下看。首先下载美篇APP,在话题广场选择“文化节”分类选择初赛话题,其次选择话题内“投票”按钮进入投票界面,最后选择你喜欢的内容即可投票。

点击查看更多内容

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号