站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]没有高温困扰,在凉爽的邻里汇“乐”享武当山非遗文化 [2021-07-13]    













7月10日下午,高温,徐家汇街道乐山邻里汇却是一片清凉。居民们吹着空调,享受着来自武当山的非遗文化展演,康养养生和武术表演等让居民得到知识和艺术的双重收获。武当山特区文化和旅游局还为乐山二三村居委会捐赠书籍,丰富居民的文化生活。

武当山歌悠长,武当功夫飘逸……武当山是世界闻名的道家圣地,也是武当武术的发源地。乐山邻里汇将这个世界级非遗文化引进社区,让很多听说过武当山却了解甚少的居民有了“耳闻不如一见”的美好体验。

居民们最感兴趣的是武当山的康养文化,跟随台上表演者的动作,大家情不自禁地练了起来。有奖问答、养生功传习等,活动张弛有度,居民们感受武当文化,感悟武当魅力。

当表演者展示武当“功夫”时,居民们大饱眼福。一位2岁宝宝还学着手舞足蹈,可爱至极,看来武当山非遗文化老少皆宜。

展演活动结束后,居民们围着武当山特区文化和旅游局副局长郑伟问这问那,他们笑称“还没过瘾”。郑副局长表示:没想到上海叔叔阿姨的热情如此之高,以后我们还会走进上海社区,展示武当功夫。武当山非遗文化展演还通过抖音平台进行了直播。

位于徐家汇街道乐山二三村内的乐山邻里汇,是许多居民每天“按时打卡”的地方。为了丰富居民的精神文化生活,邻里汇经常开展各类活动,带领大家动手动脑,让彼此之间感受一份融融的邻里之情,营造和谐、温馨的社区氛围。类似这种深受居民喜欢的文化展演活动,以后还会组织开展。

东方网

更多精彩内容

 

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号