站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]“永远跟党走”——上海市民红色故事演讲大赛第一轮点赞火热开启,就等你来! [2021-04-25]    





为隆重庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,上海市民文化节围绕“党的盛典、人民的节日”这一基调定位,聚焦爱党爱国爱社会主义主题,于3月28日,正式开启了“永远跟党走”——上海市民红色故事演讲大赛,邀请广大市民朋友讲述红色故事,抒发爱党之情,昂扬奋斗之志。

大赛在全市范围内广泛开展,分为“社区市民组”和“爱教基地组”两个组别。活动开展以来,参赛者紧紧围绕“永远跟党走”的主题,用真挚的情感、各具特色的演讲方式及自然流畅的语言,通过一段段“声”入人心的演讲,讲述着革命战争年代以及和平时期一个个感人至深、催人奋进的红色故事。

“我们现在以十分的哀悼和铭记,纪念我们的战死者,也就是要牢记中国无产阶级革命文学的历史的第一页,是同志的献血做记录,永远在显示敌人的卑劣的凶暴和启示我们的不断斗争。”“许多战友都牺牲了,想起他们就难过,但作为军人,保家卫国是我们的神圣使命,他激励我在三年半的战争中,与侵略者做殊死的斗争。”平时他们是退伍军人、是讲解员、是学生、是社区工作者……而现在他们都是“红色故事传讲人”。经过近1个月的征集,大赛收到视频近2千份,市民群众积极参与,热情展示在中国共产党的领导下生产生活、精神面貌发生的巨大变化,“社区市民组”的视频也毫无悬念的成为本次大赛的“主力军”。

此外,东方社区信息苑联合各村居、图书馆等,开展以“讲好红色故事 传承革命精神”为主题的社区红色故事活动吸引了一大批社区党员群众积极参与。《月浦攻坚战》《水缸的秘密》《小兵张嘎》《毛委员送毛衣》……等耳熟能详的经典红色故事,让红色文化直抵人心、让红色精神润物无声、让红色基因代代相传,激发社区居民“爱党、颂党、跟党走”的爱国主义情感。

本次大赛由上海市民文化节指导委员会为指导单位,各区委宣传部、各区文化和旅游局主办、上海市群众艺术馆主办,全市各街镇、全市各爱国主义教育基地、东方社区信息苑承办。

大赛报名期为3月28日至4月30日,将通过线上报名、线上展示、线上线下评选的方式,评选出百位“红色故事传讲人”。经过东方社区信息苑的集中初审和筛选,截至目前,共有近千个参赛者的视频已上线展示。自4月25日至5月5日,开放对征集作品的第一轮点赞,参赛者可通过微信转发集赞。“党声”、“民声”、“心声”,声声入耳入心,到底谁才是你心目中的红色故事宣讲高手?邀您来点赞!

[东方网]

[更多精彩内容]

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号