站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]甘泉路街道开展公益培训,帮助老年人轻松跨越“数字鸿沟”! [2021-04-14]    









4月12日上午,“百万人次长者智能技术运用能力提升行动”第一讲之入门篇,在普陀区甘泉路街道甘泉片区多功能厅举行。这一系列培训活动以“一网通办”政务服务和公共服务为基础,之后还有就医篇、出行篇、消费篇、社保篇等课程陆续推出,从零开始手把手指导老年人学会“随申办”APP或小程序上的各种功能。

甘泉街道是一个深度老龄化社区,户籍人口中60岁以上老年人占比达到48%。伴随网络技术的飞速发展,智能手机为年轻人带来高效便利的同时,也逐渐影响了社区老年群体熟知的生活方式。为“码”所困、不敢“碰网”,“数字化”难住了“老龄化”,一道道“智能鸿沟”横亘在老年群体面前。

有鉴于此,街道老龄办和科协结合“老年友好社区”创建工作,携手东方网东方社区信息苑,积极推进“百万人次长者智能技术运用能力提升行动”,努力将助老服务落到实处。

该行动是市政府确定的2021年度为民办实事项目之一,该项目由市民政局、市大数据中心负责,市委宣传部、东方网和各区配合。项目聚焦老年人日常生活涉及的高频事项,为老年群体提供信息化应用辅导,让他们拥有更多获得感、幸福感、安全感,同享数字时代的红利。

东方社区信息苑将推出精心打磨的8节系列课程,派出经验丰富的“金牌讲师”,在甘泉街道所属的各片区、居民区、综合为老服务中心等场所巡回讲解,帮助老爷叔老阿姨轻松实现“智能技术自由”,享受到挂号预约、扫码出行、办事服务、日常消费等各类便民服务。

东方网

 


[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号