站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]“永远跟党走”上海市民文化节红色故事演讲大赛,正式启动,等你来当“红色故事传讲人” [2021-03-29]    



百年前,在上海这片热土,中国共产党从这里迈出第一步,马克思主义的火种从这里播撒到全国,党的百年征程从这里扬帆起航。在革命、建设、改革各个历史时期,上海都在我们党的伟大事业中处于重要地位,留下太多可歌可泣的红色故事。

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,讲好党的故事,上海市民文化节围绕“党的盛典、人民的节日”这一基调定位,聚焦爱党爱国爱社会主义主题,举办“永远跟党走”——上海市民红色故事演讲大赛。大赛于3月28日正式启动,邀请广大市民朋友讲述红色故事,抒发爱党之情,昂扬奋斗之志。

本次大赛由上海市民文化节指导委员会为指导单位,各区委宣传部、各区文化和旅游局主办、上海市群众艺术馆主办,全市各街镇、全市各爱国主义教育基地、东方社区信息苑承办。

大赛分为“社区市民组”和“爱教基地组”两个组别,其中“社区市民组”面向广大市民群众,不限年龄,凡生活、工作在上海的市民均可参与。大赛聚焦“永远跟党走”主题,参赛者的故事演讲主题可立足上海红色文化资源,选择历史足迹、革命精神、脱贫致富、科学攀登、文化自信、抗疫先锋、家庭传承等方向,既可讲述原创故事,也可自行搜集故事演讲素材。

本次大赛报名期为3月28日至4月30日,参赛市民可关注“上海市民文化节”微信公众号——选择“市级赛事”——选择“红色故事演讲大赛”报名,填写基本信息、选择所属区和街道,并上传参赛视频或直接扫描大赛海报中的二维码报名参赛。视频经后台审核通过后即可进行展示、分享

如老年朋友进行线上报名或上传参赛作品时遇到智能手机操作问题,可前往所在街镇社区文化活动中心内的东方社区信息苑,有专门的工作人员进行操作辅导和帮助哦。

为了进一步展示党的百年伟大成就和宝贵经验,展示市民群众生产生活、精神面貌发生的巨大变化,活动将进行两轮点赞,第一轮点赞4月25日至55第二轮点赞为5月20531分别产生海选人气奖“决赛人气奖最终将在全市评选出百位“红色故事传讲人”并予以表彰。

此外,全市各街镇还将围绕红色故事大赛举办“社区红色故事汇”等线下特色活动,欢迎广大市民参与!


东方网


[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号