站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
宝山区庙行苑:“点绛唇”中国风口红手作活动 [2021-03-11]    











为进一步丰富社区居民的业余文化生活,恰逢三八妇女节,庙行苑分别联合场北居委和新梅绿岛苑居委开展了“点绛唇”中国风口红手作活动。

活动中,庙行苑王老师先普及了自制口红的成分、基本常识及使用方法,紧接着带领大家进入了唇膏制作环节。居民们根据个人喜好,挑选自己喜欢的唇色,将精油与蜂蜡依一定比例调和,隔水加热,溶解后自然冷却,成功做出了一支支专属口红。

在庙行苑王老师的指导下,居民们不仅对口红的制作过程有了初步了解,还在过程中体验到制作手工口红带来的愉悦。来自场北居委的陈霞说:“通过本次活动,不仅提升了我们的动手能力,更丰富和妆点了我们的业余生活。自制口红对我们来说真是一件暖人心的妇女节礼物。”新梅绿岛苑居委的居民们则纷纷表示:“自己动手制作的纯天然唇膏用得更放心,还接触到了平时接触不到的手工艺术。”

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号