站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
亮码亮证、就医预约……“一网通办”开启老年人专用模式东方社区信息苑打造“长者智能运用服务家园” [2021-03-05]    









随申码、就医、乘地铁、坐公交……“一网通办”开启老年人专用模式这么多“新技能”去哪里学呢东方网东方社区信息苑就在您的家门口更有百名金牌讲师手把手教您使用各类智能设备帮办各种服务。

近日,围绕“一网通办”及东方网东方社区信息苑“适老服务、为老培训”等话题,上海市大数据中心应用开发部工程师和东方网东方社区信息苑项目负责人做客上海电视台《政风行风热线》节目,就“一网通办”长者专版的开发、培训及使用与主持人进行了互动。

东方社区信息苑项目负责人介绍,从去年11月起,东方网东方社区信息苑在市大数据中心的指导下,开展了“一网通办”社区宣讲等相关活动。主要做了以下工作:首先,请市大数据中心专家给东方社区信息苑百名讲师进行了三场关于“随申办”APP应用辅导的专项培训。随后,围绕与老年人日常生活息息相关的随申码申请、电子医保卡办理等高频事项为主题,进行“一网通办”社区集中辅导700余场,服务近1.3万老年人。同时,配合市大数据中心,采用线上线下相结合,搜集老年人使用中的“痛点难点”,开展为老服务页面网上征询活动,收到近8000份调研问卷,为春节期间“一网通办”长者专版的顺利运行提供有力数据支撑。

接下来,全市300家东方社区信息苑将全面开展智能技术运用辅导,同时将辅导和公共文化配送一并延伸到近6000个村居活动室。通过与民政、街道等相关部门合作,为老年人搭建智能技术运用辅导和帮办服务的四大服务场景,将活动配送到相关老年人活动场所,确保本次智能应用提升行动在服务老年人时覆盖广、延伸长、影响大。除此之外,也将围绕金融、文旅、商务、党建、健康、融媒等主题,开展六大系列活动,为社区老年朋友搭建活动运用场景。后期,还会举办“百万长者智能技术运用达人挑战赛”活动,边答题边学习提升老年朋友的学习兴趣

上海城市数字化转型中,东方网东方社区信息苑将打造老年朋友们身边的智能应用服务家园,欢迎老年朋友到所在街道的信息苑报名参加活动吧。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号