站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]“感谢你们为我们老年人做了一件大实事、大好事!”东方网东方社区信息苑智能技术运用辅导受老年朋友欢迎! [2021-01-26]    








通过一下午的学习,我基本了解的这个(一网通办)APP的基本功能、使用方法,特别是就医中查找医院、进行网上预约,大大方便了我们老年人群体,还有坐地铁、乘公交、查公交到站时间等等,真的非常实用!金山区吕巷镇的周老伯近期参加了由东方网东方社区信息苑组织的“一网通办”为老服务页面的运用辅导,学完之后专门手写了感谢信,他表示“感谢你们为我们老年人做了一件大实事、大好事!”

 上海最新出炉的《政府工作报告》提出,要加快建设面向人人的优质数字教育资源库,提升互联网医院、智慧养老等服务能力。同时,还要提高智能技术无障碍服务水平,助力老年人、残疾人跨越“数字鸿沟”。1月25日,2021年上海市为民办实事项目正式公布,其中就包括开展100万人次长者智能技术运用能力提升行动,推动解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难。该项目由上海市民政局、市大数据中心负责,市委宣传部、东方网和各区配合。

在为社区中老年人提供信息化应用辅导方面,东方网东方社区信息苑在全市各街镇已坚持数十年,始终紧贴老年居民的需求,从电脑PC端到以手机为主的移动互联应用,与时俱进地不断更新辅导内容。2020年6月以来,东方网开展了需求调研、讲师培训、辅导试讲等筹备工作。与市民政局携手共同开展主题调研,利用东方社区信息苑惠民服务群,向广大市民征求意见建议,结合需求反馈,完善智能技术应用提升的相关培训课件、使用指南。为了进一步提升东方社区信息苑讲师的专业能力,更好地服务老年人,东方网还邀请市大数据中心的专家为100余名讲师进行3场主题培训。此外,围绕与老年人日常生活息息相关的随申码申请、电子医保卡办理等高频事项为主题的“一网通办”社区应用辅导活动试讲80余场,服务3000余名老年人,以进一步了解社区需求,搜集老年人使用中的“痛点难点”,以提供更有针对性的服务。

2021年1月以来,围绕“一网通办”推出为老服务页面的新功能,东方社区信息苑开展社区应用辅导服务400余场,服务超1万老年人。同时,开展为老服务页面网上征询活动,有近4000名社区老人参与。像周老伯这样的热心学员,不仅积极学习,还结合自身的使用,提出了很多使用意见和建议。

出示健康码、叫差头、网上挂号……不会手机上操作怎么办?很多老年朋友碰到的困惑,社区都能帮助解决。东方网将在2021年搭建老年人智能技术运用辅导和帮办服务的四大服务场景,并从提升老年人学习兴趣的角度出发,开展相关主题竞赛活动,丰富老年人的线上社交生活。感兴趣的老年朋友可前往所在街镇的社区文化活动中心内东方社区信息苑咨询报名。

[东方网]

 

 



[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号