站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
字体变大、简单易懂,“一网通办”为老服务页面上线试运营啦,东方社区信息苑一月份就有运用辅导服务! [2021-01-11]    



“字体大了,看着清楚,功能也写的清楚,好操作多了!”浦东新区金桥镇的曹阿姨因为孙女学校要求上传“随申码”,每天她都需要打开“随申办”找到“随申码”截图上传,这几天,她发现通过“随申办”为老服务页面,“随申码”更好找了,“就医、乘公交、坐地铁这些服务也集中了,方便!”

这几天,一网通办“随申办”APP推出了更适合像曹阿姨这样老年朋友使用的为老服务页面,共分为三个版块:大家都在用、便民服务和每周科普。

“大家都在用”选取出行、就医等最常用场景,主推随申码、医疗付费“一件事”、公交码、地铁码(亮证)四项服务,在页面显著位置予以展现,便于老年人直达常用服务;“便民服务”版块目前默认天气预报、公交到站查询两个常用功能。“每周科普”版块为提供老年人当季健康知识科普。

2020年底,国务院颁布专门文件,关注老年人智能技术应用的问题,作为上海政务服务的“金字招牌”和城市数字化转型的重要抓手,“一网通办”积极帮助老年群体解决面临的数字鸿沟难题。1月5日上午,“民生一网通”节目现场,上海市政府办公厅副主任,市大数据中心党组书记、主任朱宗尧表示:已将老年人智能技术提升列入今年市政府实事项目。

目前为老服务页面已开始试运行,相信很多老年朋友已经用上了。您用的习惯吗?

市大数据中心在对移动端适老化版本打造过程中,在操作体验、页面设计、使用形式等方面,正在收集老年朋友的使用反馈,并将根据意见和建议进一步优化升级。如果您方便,可以来提提意见哦↓↓↓

更多内容请点这里

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号