站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
宝山区通河苑:童眼看科普新年剪纸挂饰制作 [2021-01-06]    









1月3日,通河苑社区开展童眼看科普新年剪纸挂饰制作活动,喜迎新年。20多名小朋友参加本次剪纸活动,亲自动手体验,现场气氛十分活跃。

通河苑的王老师先教小朋友们按样张折好红纸,用剪刻工艺手法剪出一张张不同样式的窗花,再贴在中国结挂饰上一张张窗花蕴含着中华优秀传统文化的魅力。小朋友更是高兴地表示“这窗花真好看,比买来的还要好看!”

通过此次活动,提高小朋友的动手能力的同时提升了文化素养,小小的窗花还寄托了孩子们对新年的美好祝福。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号