站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
“火”起来的三明到底怎么样?申城社区旅游推介师前往“中国绿都”实地打卡 [2020-12-28]    



















三明火了!近期,各大主流媒体聚焦了这座福建小城,“风展红旗如画”“新发展理念的生动实践”“三明后生仔”……三明被越来越多的人们所知晓。

“中国绿都”三明到底有什么好玩的?值得一去吗?

上海的社区旅游推介师已经迫不期待前去打卡了。12月21日,由申城社区旅游推荐师、社区旅游达人等组成的采访团从上海虹桥火车站出发,开启了四天三夜采风之旅。

            高铁直达,品沙县小吃,游水上奇峡  

上海虹桥火车站出发,一路向南,经过4个多小时的车程,采风团一行20余人顺利抵达福建三明北站。三明北站在哪里?沙县!对,就是那个鼎鼎大名的沙县小吃。

采风团一行在沙县著名的小吃街吃到了正宗的沙县小吃“扁肉”和“拌面”,大家连连称赞,味道确实顶呱呱!因为21号是冬至,北方习俗吃饺子南方吃汤圆,大家还吃到了三色的芋头圆子,有甜的和咸的两种口味,软糯Q弹不粘牙。

下午,采风团到达泰宁九龙潭景区,这里是有着丹霞地貌的国家4A级景区,被誉为“人间仙境水上奇峡”。大家乘坐竹排顺着溪水漂流,沿途岩洞、崖壁、绿树、深水构成了天然的氧吧,每个人都忍不住深吸几口气,感受浑身的神清气爽。采风团里旅游达人、摄影大咖纷纷拍照留影,发朋友圈,来自宝山淞南镇的葛亮更是即兴赋诗一首。

《绿都三明采风来》

青山绿水贵如宝,

三明风光无限好。

吃在沙县美味肴,

九龙竹排水上漂。

金湖美景赛金山,

天芳温泉乐成仙。

桃源洞景超世外,

七峰叠翠乐开怀。

             湖上泛舟,观丹霞地貌,游尚书府

行程的第二天,大家来到了以丹霞地貌景观为主体的大金湖地质公园。采风团一行在大金湖泛舟,饱览两边的湖光山色,沿途游览水际瀑布、甘露寺、情侣峰、大赤壁、线天等景点。在甘露岩寺,旅游推介师们被具有860多年历史的木质结构的“一柱擎天悬空寺”所吸引,纷纷拍照打卡;水帘瀑布高约20米,宽约10米,水流倾泻下来形成了景色壮丽的水际瀑布景观,在阳光照射犹如串串明亮的珠帘,仿佛从天而降故得名“天迹水帘”。

下午,采风团一行抵达“中国十佳魅力名镇”泰宁古城,她素有“汉唐古镇,两宋”的美誉,也曾有“隔河两状元,一门四进士,一巷九举人”的盛况。在泰宁,江南保存最完好的明代民居古建筑群 “尚书第”坐落在这里,这是明代兵部尚书的深宅大院,大家仿佛穿越到了明代,体验了一把尚书府的气派。

到了三明,不去泡个温泉怎么完整?晚上,大家不光欣赏到了当地少数民族传统独有的欢迎仪式,还参加了篝火晚会。晚上,大家入住清流天芳悦,在源自2.36 万年前的珍稀锗温泉中洗去了一身疲惫,身心得到了放松。

           超然物外,入桃源胜地、品客家味道

第三天早晨,采风团一行来到了温泉的源头“泉眼”处,在一片静如镜子的湖山之间,云烟袅袅丝丝不断,大家品尝到了温泉水煮的鸡蛋和鸭蛋,喝到了用温泉水泡的茶水,口味独特让大家食之不忘,社区旅游推介师们纷纷赞叹,天方悦潭真像一处世外桃源,仿佛人间仙境一样,真真应了那句“林深水美人长寿”。

大家出发前往永安的桃源洞游览。桃源洞,说是洞实际上没有洞,但是峰回路转间回头又看不到天际,唯见两岸峭壁和一条碧绿的桃花涧静静的流淌在山谷间,大家频频举起手中的相机,想要留住这美妙的景色。徐霞客赞誉为福建三绝之一的“一线天”就在桃源洞景区,这是一处由于地壳抬升运动使紫红色砂烁岩层产生北西向张性破裂面,又因重力作用和流水侵蚀,临空一侧的岩层逐渐沿裂面张开,形成了“上劈山颠,远透山北”两侧崖壁齐整的线谷。接着,大家又到沙县的水美古堡群参观,古朴的土堡处处透露着客家人祖先的智慧与勤劳。

示范引领,点位发力,发现三明之美

三明被誉为“闽江源、闽人源、闽学源、闽师源”,并具有全域苏区红色文化特色。早在11月,由福建省三明市文旅局主办, 东方网东方社区信息苑承办的 “中国绿都、最氧三明”文旅康养产品入沪进社区百场推广活动在上海社区举办。在上海市文旅局的指导和支持下,东方社区信息苑已建设100个 “上海旅游咨询社区服务点”,为居民提供便捷化、智慧化、人性化的家门口旅游公共服务。此次采风活动是依托“上海旅游咨询社区服务点”开展的特色活动,旨在帮助更多的上海市民了解三明、走进三明、喜爱三明。

在活动中,社区旅游推介师将本次旅行中的感受与三明当地的旅游部门进行了分享。大家对三明的旅游资源赞不绝口,同时,也在行程安排、红色线路挖掘、客家文化元素呈现方式等方面提出了建议。

后续,东方网东方社区信息苑还将围绕“上海旅游咨询社区服务点”的服务打造,开展更多三明的旅游主题活动,欢迎广大市民关注和参与!
[更多内容请点这里]

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号