站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]戏迷登台名师点评,第二届上海市戏迷才艺大赛桃李点评云直播吸引粉丝热捧 [2020-12-24]    











“徐老师叫我不要刻意模仿,说我的嗓音条件不错,可以唱出自己的特色,这是我之前从来没想过的,之前我一直模仿偶像沈惠中老师。”经过国家一级演员、沪剧名家徐伯涛的耐心指导,来自崇明的选手黄超益难言激动的心情,“徐老师一句一句帮我拆开了讲,还作了示范演唱,作为戏迷真的太幸福了!

第二届上海市戏迷才艺大赛决赛在即,目前进入“桃李点评”阶段,即邀请各曲种名家,为像黄超益这样入围决赛的66名选手进行专业点评。此次点评全程通过“上海大世界”官方抖音号直播戏迷大家庭云上团聚互动热闹非常!沪剧名家徐伯涛、昆剧名家沈昳丽、越剧名家樊婷婷、戏曲导演杨峰等陆续进入大世界直播间,为选手们点评,与网友们在线互动。

本次大赛由中华文化促进会、上海文化创意产业资源联盟、上海大世界主办,上海东方数字社区发展有限公司、中华文化促进会戏剧工作委员会、大世界戏迷总会承办。东方网东方社区信息苑充分发挥根植社区的优势,负责大赛的社区宣传、招募及组织工作,并通过直播的方式,搭建戏迷沟通、交流的平台。

          戏曲薪火相传,平台至关重要

从早到晚一整天,一直坐着,认真听选手演唱、为选手示范,今年76岁的徐伯涛老师却没有表现出疲劳,而是一直充满着热情指点选手的吐词发音、现场演唱的技巧。“我一直在推广沪语和沪剧,所以没有感到累,反而很开心,看到大世界的平台汇聚了这么多的戏迷,我很支持,一定要来!沪剧的薪火相传,需要这样的平台!”

昆剧名家沈昳丽、越剧名家樊婷婷、戏曲导演杨峰等老师也对本次大赛给予了充分的支持和指导。他们对于参赛选手的演绎给予高度肯定,“这次比赛选手的水平较高,大赛的举办,对于传承戏曲文化,起到了重要的推动作用,上海太需要通过这样的赛事来进一步推动戏曲的弘扬。”

             平凡的我们,不凡的舞台

    “我之前是厨师”“我也是厨师,好巧”“我退休之前是做财务工作的。”……大部分戏迷中大部分都是平常的工作岗位上,但是大世界的舞台让她们闪光。

入围的戏迷们有的只学了一年多,第一次登上舞台,“在台上的时候,腿都发软,眼睛不知道往哪里看”;有的学了六七年,只是在小范围内唱唱过过瘾;有的平台只能看到戏曲名家在台上表演,从来没想到能跟名家坐在一起,聊聊戏曲的话题。

“太难得了,太喜欢这样的舞台了!”戏迷们对大赛很珍惜,从各地赶来,有的带着家人,有的带着朋友,只为一起分享这个独特的舞台。

目前,桃李点评正在进行中,关注大世界官方抖音号即可观看直播,广大戏迷朋友前往不要错过哦!
[东方网]

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号