站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]汇聚美食、文创、文旅产品 2020长三角文旅集市活动社区专场在沪举行 [2020-12-11]    



















现场品尝来自长三角美食的同时,还可以感受到浓浓的江南风情和皖南韵味,12月6日下午,由上海市文化和旅游局指导,上海市文化和旅游公共服务中心、上海东方网股份有限公司主办的“2020长三角文旅集市活动——走进社区”在徐汇区乐山新村拉开帷幕。

这场集合了长三角老字号美食、文创、文旅特惠产品的集市受到了社区居民的欢迎,大家在边逛边吃的同时,不忘“抢购”,顺便把超值的产品“捎回家”。

“就是这个味!”海派老字号美食现抢购热潮

62岁的刘阿姨和她的姐妹们一早来到文旅集市现场,购买了许多“第一食品”的各种老字号食品,如“会讲故事的”蝴蝶酥、朵云轩联名款、黄油曲奇饼干等。

刘阿姨一脸兴奋地表示,看到社区通知说有这个活动,她和姐妹们都来了,在家门口就能买到这些老上海的美味。

在茧都阡陌桑田园桑茶、象山半岛味道、池州市杏花村等展位前,周边居民更是忍不住“扫一扫”,纷纷品尝购买,更有机会赢得小礼品。各个展位前的人群络绎不绝。

在长三角多家旅行社的展位前,诸多福利价格的旅游线路和产品吸引了社区居民的讨论。田园农家乐、森林氧吧、山间康养等多种形式的旅游产品通过宣传页,以及现场人员的介绍,送到了社区居民的家门口,让居民走近长三角文旅,贴近长三角生活,将长三角的文旅资源真正惠及到社区居民。

“海上文创”展位成为本次文旅集市的亮点。不仅吸引了年轻人购买,更是获得了一些中老年居民的青睐。展位前,一位爷叔拿起清明上河图的文创摆件仔细端详了一番,还跟在场的工作人员讨论起了文化衍生品的开发和设计。

他提到,传统文化里有很多值得挖掘的元素,这个摆件不仅传承了清明上河图的原画的妙处,还有从平面到立体化的突破,很有趣味性。集市里的孩子们也品尝着带着文创风格的棒棒糖美滋滋的。 

首场“2020长三角文旅集市——走进社区”活动,让小而精、小而美的文化集市更加接地气,融合了长三角地区文旅资源的特色让本次集市活动吸引了众多人气,广受现场游客好评。作为长三角文化和旅游的首次融合活动,文旅集市将发挥龙头作用,致力加快恢复长三角地区文旅产业活力。
[东方网]

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号