站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
【东方网】现场辅导+线上直播,东方社区信息苑为老年人运用智能技术排除障碍 [2020-11-27]    



















“现场辅导+线上直播”,东方网东方社区信息苑“一网通办”应用辅导今天上午在徐汇区乐山邻里汇火热进行在市大数据中心的专业支持下,社区金牌讲师在线“授课”,居民不仅现场能学,还能远程互动。活动还吸引了徐汇区融媒体记者的关注采访。

近日,国务院办公厅印发了《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,其中提到,要“促进智能技术有效推广应用,让老年人能用、会用、敢用、想用。”而在为社区中老年人提供信息化应用辅导方面,东方社区信息苑已坚持数十年,始终紧贴老年居民的需求,从电脑PC端到以手机为主的移动互联应用,与时俱进地不断更新辅导内容。

10月27日在乐山邻里汇举办的“一网通办社区宣传讲解会”,主要讲解的是怎样运用一网通办APP,享受看病、乘地铁坐公交及电子亮证等生活方面的便利。居民们拿着手机边听边试,有问题当场有志愿者帮忙解决,智能技术有了“温度”。

由于场地有限,加上防控疫情的要求,考虑到更多中老年居民的学习需求,宣讲会还同时开通了线上直播,让大家在场外甚至在家里都能同步学习。

徐汇区融媒体中心的记者闻讯前来采访。辅导结束后,一位居民阿姨高兴地对记者说:我在东方社区信息苑里学习了很多新知识,今天还学会了打开随身码更方便地看病方式,太实用了。

一网通办社区宣传讲解会近阶段在全市的东方社区信息苑全面开展。宣讲会针对中老年居民对智能化生活的关切,通过智能手机的实际应用指导,让老人们赶上飞速发展的信息时代。针对老年人运用智能技术的困难,东方网东方社区信息苑将以一网通办各应用板块的应用辅导为基础,在各级政府部门的支持下,推动各项政务服务和公共服务的智能化应用在社区的教育和推广普及。
【东方网】
【更多内容请点击】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号