站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
静安区石二苑:品非遗文化 创自治新篇 [2020-11-19]    









11月18日下午,石门二路街道新德居民区新时代文明实践站举办了第十四届社区文化节系列活动——“非遗绳编 艺美民俗”手工制作主题活动。

中国绳编绚丽多姿又饱含美好寓意,是贴近我们生活的一门艺术。中国绳结艺术历史悠久,它已成为中华民族传统文化艺术中的典型符号,它不仅编织了中华民族对美好生活的向往和吉祥的千年情节,还以绚烂多姿的艺术造型和色彩语汇来传达出深厚的民族历史文化底蕴。

绳编作为新德文化节非遗系列活动之一,活动中,石二苑老师在为大家普及传统文化的同时,还带领大家制作玉米结钥匙扣,将传统的绳编文化与新时代的时尚元素结合,更能彰显传统文化的魅力,在大家的努力学习和老师的耐心指导下,一个个精致的玉米结钥匙扣就诞生了。活动中,居民们热情洋溢,个个都是动手达人,这充分彰显了新德居民区的勃勃生机。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号