站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]“中国绿都.最氧三明”文旅康养产品入沪进社区,飞入寻常百姓家 [2020-11-17]    



















山苍翠,水清秀,古韵犹存,在中国“最绿”的省份福建,有一片最绿的土地,那就是“林深水美人长寿”的三明市。11月17日,“中国绿都、最氧三明”文旅康养产品入沪进社区百场推广活动在上海市静安区宝山路街道启动,百余名上海社区居民代表受邀出席活动,抢先体验长寿之城独具特色的文旅康养产品。

本次活动由福建省三明市文旅局主办,东方网东方社区信息苑承办,通过线上线下有机融合的方式,立体展示三明“康养、逛吃、寻根、红色、医养”文旅康养产品。入沪进社区百场推广活动,是三明市文旅局紧抓旅游市场疫后消费机遇、紧贴申城居民康养旅游需求实施的创新营销举措,“中国绿都·最氧三明”飞入沪上百姓家,推动实现“引客入明”。

展形象,“中国绿都”亮相上海

三明素有“中国绿都”的美誉,“风展红旗·如画三明”是三明的城市形象,“林深水美人长寿”是三明宜居生活的真实写照。这里的每一座山都是金山银山,每一处风景都是生产快乐和美好的流水线,2.29万平方公里的灵山秀水像一个巨型的“美景大超市”,摆放着福建省最多的生态旅游景点。

在启动仪式上,三明市文旅局“遇见中国绿都·最氧三明”为主题,声情并茂地向上海市民推介了“红色三明、工业三明、绿色三明、文明三明、客家三明、最氧三明”,诚邀各社区居民走进中国绿都,在绿水青山中放松身心。

因疫情防控工作要求,启动仪式通过主会场+分会场的形式呈现,除宝山路社区外,全市16处分会场的500多名居民在信息苑实时收看,同时通过各媒体渠道线上收看达百万人次之多。在之后的几个月内,“中国绿都·最氧三明”还将借助东方网线上平台及各社区活动中心线下平台,与上海市民亲密见面。

惠百姓,康养产品送进社区

 “上海旅游咨询社区服务点”是东方网东方社区信息苑在上海市文旅局支持下建成的旅游公共服务项目,目前已建设100余个社区服务点,为居民提供便捷化、智慧化、人性化的家门口旅游服务。

此次三明文旅康养产品入沪进社区百场宣传推广活动,是“上海旅游咨询社区服务点”建成后推出的首个文旅康养宣传项目,将依托百个社区服务点将“中国绿都·最氧三明”的文旅康养产品送进社区,结合疫后上海市场旅游消费需求,精心推出与传统旅游形态相比节奏更慢、体验感更好、兼具强身健体等特点的文旅康养、森林康养、疗养休养产品,推介一批高品质、真实惠的优质旅游线路,亮出“满意在三明”服务品牌,向申城市民深度推介康养旅游的三明方案。推介会后,由百家社区联手推荐的20名社区旅游大V,还将作为“三明康养之旅体验官”,代表沪上居民实地体验三明康养旅游产品。

接地气,政企联手精准营销

三明与上海之间有着深厚的渊源和特殊的感情。从上个世纪六十年代开始,上海一批重工业和轻纺企业先后迁入三明,10万上海建设大军汇集三明,支援三明发展,把三明建设成为省级重工业基地。1998年,首趟旅游专列从上海开往三明泰宁,上海逐步成为三明的重要旅游客源地,随着2016年三明沙县机场正式通航和南三龙铁路的通车运营,三明与上海的时空距离再次缩短,旅游合作日益紧密。目前,以上海为主的长三角地区游客约占三明省外客源的四成。

东方网旗下的东方社区信息苑,是由上海市委宣传部等四个部委联合发起推进的新型互联网公共文化设施和社区信息化综合服务平台,是上海公共文化服务体系的重要组成部分,正在建设“文旅融合”的社区服务载体。三明市文旅局通过与东方网东方社区信息苑深度合作,推出多种优惠组合和社区定制服务,政企携手精准营销:线上开发制作“中国绿都·最氧三明”专题宣传页面,全方位展示三明文化和旅游资源,让上海市民在“云端”体验三明文旅的独特魅力;线下以上海百个社区网点为载体,开展推介、展示、咨询、采风等浸透式推广活动,实现面向社区居民的深度推广,让三明优质的文旅康养产品列入上海居民的出行清单。同时,主办方还共同对东方网东方社区信息苑讲师进行了专业培训,让每一位工作人员都对三明的文旅资源如数家珍,成为三明文旅产品的“推介员、代言人”和沪明友情的传播人,不断提高三明旅游在上海社区的知名度。

启动仪式后,上海各社区将迎来三明全域文旅康养产品的“组团秀”,居民朋友既可通过参与线上活动赢取近千份三明特产和1600份景区门票,还可前往东方社区信息苑参加线下互动体验,更欢迎旅游达人、“小三线”建设者加入到“三明康养之旅”体验官的行列!

[东方网]

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号