站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]甘泉路街道侨友们深切感受“科普让生活更美好” [2020-11-12]    













11月11日,普陀区甘泉街道科协、侨联与上海申邻里社区文化发展中心共同举办“侨之家科普公益活动”项目总结会。会上,侨友们纷纷表示,活动中既学到了不少科普知识,也学会了变废为宝的方法,以后不但家里的废旧物品可以充分利用起来,还能把学到的技能教给亲友和邻居,真正实现“科普让生活更美好”。

本次项目的主题是“益起来科普 生活更美好”,在党建引领下,以党建带科建的形式,通过环保科普讲座、DIY手作课程、环保宣传展览、科普场馆参观、变废为宝作品巡回展示等丰富多彩的形式,培养甘泉路街道居民们的科学生活理念,用科普助力创城巩卫

项目总结会上,侨友们聊起了学习后的心得。侨友陆文英说:“本来废物利用的意识还不强,通过这次活动感触很多。”张怡理补充道,自己动手非常好,绿色从自己做起,从身边做起,我会把这个理念传递出去。王克英则表示“对我来说加深了环保的意识,可以把这种意识传递给身边的人,以后还会积极参加活动。”

也有侨友得到了额外的收获,肖华说:“活动加深了侨友们的凝聚力,大家看着自己亲手制作的作品都很自豪。”龚锦帼说:“上半年疫情期间大家都关在家里,这次的6场活动是给大家在做好防疫的前提下,有了一次心灵的释放。”龚锦帼非常感谢侨联老师组织活动,感谢志愿者老师耐心的指导。

街道侨联主席田融感谢志愿者老师给予街道侨之家的“智力”支持,开讲座、手把手指导变废为宝、绿色小屋布展等等,让侨友们受益颇多。活动后,大家会把环保理念传递到所居住的各个楼组和小区,让邻里一起来用科学改变生活,从而把我们生活的甘泉社区变得更美丽。

总结会后,侨友们还参加了老年手机摄影培训,并且“现学现卖”地将静物(项目展示作品)摄影作品发送到微信朋友圈,引来“点赞”无数。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号