站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
【东方网】以科技为文化赋能 “老面孔”又增新本领,东方网东方社区信息苑公共文化服务“新品”亮相文采会 [2020-11-02]    













10月29日,上海公共文化创新服务示范体验日暨2021年文化和旅游公共服务产品采购大会在上海大世界举办。本次大会特别设立了“公共文化创新服务示范体验区”,近20家具有前瞻性的创新科技企业来到展会现场分别向专业观众展示各类新型智能化技术提升服务的创新理念。作为文采会的常客,东方网东方社区信息苑的公共文化(旅游)内容供给、公共空间的智慧化管理、家门口的文化大数据体验等内容在示范体验区参展,受到各方关注。

根据当前疫情常态化防控的要求,今年的文采会加大了线上展示力度,“上海公共文化内容供给平台”与“大世界演艺资源交易平台”牵手合作,扩大供给主体和采购方的参与范围,908家参展单位、5115个产品在线展示,重点针对未来公共文化空间功能创新服务升级的要求,引入了一批科技创新的头部企业。东方网东方社区信息苑是上海公共文化配送五年改革的重要平台,为线上文采会以及上海市公共文化内容供给平台、大世界演艺资源交易平台两大平台打通提供技术支持。

经过十五年的发展,东方网东方社区信息苑300余个服务点遍布上海各街镇,构建了基于互联网宽带技术的社区连锁服务网络及公共文化服务终端。如今,正在不断探索通过互联网和新技术为市民提供线上的内容和线上运营方式,同时也在探索如何用智慧化的方式提供场所的运营,如无人值守、无人运营等智慧运营的社区服务模式。

【东方网】
【更多内容请点这里】




[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号