站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]资源和服务双叠加,乐山邻里节“情暖重阳” [2020-10-26]    









“这是我过得最开心的重阳节了!”在今天上午举办的“欢聚邻里情暖重阳”徐汇区街道乐山地区邻里节主题活动上,73岁的肖维花阿姨品尝着东方社区信息苑老师们自制的重阳糕,举起的大拇指一直放不下。

  本次邻里节活动由东方网东方社区信息苑协办,通过乐山六七村主会场和乐山邻里汇、南丹邻里汇、乐山八九村居委会三个分会场同步联动,多类型、多板块,并进行主会场和分会场的直播连线互动,展现乐山街道养老服务、社区服务、社会参与、社区融合等方面的建设成果,让居民们感受到“有品质、有温度、有归属”的幸福乐园气息。

  乐山六七村居委门口的健身广场是本次邻里节的主会场,这里举办的微集市集合了老字号美食、新鲜蔬菜水果、生鲜等特色产品,排队购买的队伍不断加长。社区微集市将便民生活服务和社区文化需求有机结合,不仅体现了便民服务的“零距离”,也进一步丰富了居民的社区生活。在欢乐活跃的气氛中展现街道居民小康生活的场景,并彰显社区建设成果。

  活动现场,徐汇区民政局局长万小岚、徐家汇街道办事处主任董文曜等领导为老年居民们分发重阳糕。主会场还邀请艺术名家做客直播间,在线带领网友走进邻里节的每个活动“现场”进行互动。艺术名家的节目表演及徐家汇街道乐山地区所属居委的特色表演同样通过直播连线互动,展示了街道风采。

  捧着热乎乎的重阳糕,81岁的王克宝老人“感觉不一样”,他家住在乐山八九村,平时就喜欢到社区的戏曲班看演员唱戏,爱热闹。王大爷说,以往每个敬老节,居委会干部都会送重阳糕上门,今年不一样,大家聚在健身广场上一起参加活动,一起聊天,热热闹闹太开心了。

  乐山地区居民们在欢度别样的敬老节时,还意外地得到了一个“喜讯”,徐家汇街道办事处副主任孙淑梅兴奋地告诉大家,乐山六七村、乐山八九村将正式推出新的服务空间!首先,社区的服务空间变大了,它包涵了居委会干部让出的一人一桌的办公空间。其次,服务内容将越来越多,从为老服务到为小朋友的亲子家庭服务,力图为社区居民想得更周到,服务更全面更到位,从而让乐山地区的居民深切感受到社区日新月异的变化。

  说到日新月异的变化,徐家汇街道办事处四级调研员陈奎友表示,通过一体化综合治理,乐山地区实现了一天一个样,一个月大变样,我们将进一步通过资源叠加、服务叠加的方式,让这里的居民更具获得感幸福感。

  分会场的活动同样精彩纷呈。在乐山邻里汇小花园里举办的微集市,集合老字号美食、新鲜蔬菜水果、生鲜等特色产品,带来家门口的便利,让大家在边逛边吃的同时,不忘“抢购”,顺便把超值的产品“捎回家”。在信息苑内开展了“我们的小康生活”——微视频制作培训,指导居民们如何制作短视频及视频美化。二楼的日间照护中心,老人们吃着东方社区信息苑老师自制的重阳糕,味道好极了!肖维花老人说:完全就是崇明糕的味道啊。三楼的会场是一场养生类讲座。

  乐山八九村的分会场活动有点像春晚,大家边吃水果、重阳糕和长寿面,边欣赏歌曲、戏曲、舞蹈表演。范希元今年91岁,高秀妹90岁,两位老人开心得合不拢嘴,问到他们的感受,他们说活动办得太好了,让我们这些高龄老人也感受到了极大的幸福。

  南丹邻里汇分会场开展了眼科义诊、血糖、血压、长护险咨询、政策咨询、法律咨询、防诈骗宣传等便民服务,居民们同样品尝到了重阳糕,并参加了老年手工营、桌上冰球、投壶、老年高尔夫等极具趣味性的活动。

  邻里汇是中共徐汇区委、区政府近年来推动实施的重点实事项目,是新时代加强社会治理创新的重要内容,是满足人民群众对美好生活需求的重要举措。

  徐家汇街道始终立足“邻里汇、汇邻里,美好生活共同体”的目标愿景,通过连点成线、连线成面的邻里汇网络,在平台共建、资源共享、邻里共融中,撬动社区治理支点,支撑构建高品质生活,从而深化邻里汇建设,提升居民获得感、幸福感、满意度,努力将邻里汇打造成居民家门口的“公共客厅”。突出体现了“小空间、大集聚,小平台、大创新,小载体、大服务”的理念,展示了家庭结伴、邻里结情、社区结缘的家国情怀。
【东方网】

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号