站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
宝山区通河苑:“小苑云课堂”玩花灯活动 [2020-10-10]    



今年中秋喜逢国庆,在这个欢庆祥和的日子里,通河苑开展了一场“小苑云课堂”玩花灯活动。通过学习花灯制作和剪纸艺术,让小朋友过了一个有特色的假日。

活动前,信息苑王老师为小朋友准备并发放了丰富的材料包。活动当天,王老师通过线上教学的方式,为孩子们普及了中秋节的习俗和知识,并指导如何制作花灯。只见剪刀在王老师的巧手中飞舞、不停地来回穿梭,红纸转眼变成了中秋两个字还有玉兔祥云,把它们贴在灯笼上更增添了浓浓的节日气氛。孩子们边看边学边做,不一会功夫,一只只精美的花灯出炉了。

网络越来越发达,生活越来越智能,足不出户线上教学活动即方便又有意义,也唤起了小朋友对民间剪纸艺术的热爱,使其认识了民间花灯制作艺术,丰富了他们的假期生活。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号