站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]五千名戏迷“云聚”网上秀才艺,第二届上海市戏迷才艺大赛初赛大幕将启,快来Pick您喜欢的“民星”吧! [2020-08-31]    




戏迷代表“探班”越剧“丫头王”孟莉英

戏迷代表与
著名沪剧演员韩玉敏合影

大赛专家团云集了多名戏曲“大咖”


快为您喜欢的选手投票吧!



第二届上海市戏迷才艺大赛自7月中旬启动起来,受到了戏迷朋友们的热烈欢迎,来自全市各街镇的5874名选手积极报名、提交初赛作品。经过初步筛选,最终4247人符合参赛要求,正式进入初赛赛程,接受大众投票,争夺复赛“通行证”。

本次大赛由中华文化促进会、上海文化创意产业资源联盟、上海大世界主办,上海东方数字社区发展有限公司、中华文化促进会戏剧工作委员会、大世界戏迷总会承办。

舞不尽生旦净末丑、唱不完世间百世情,中华戏曲源远流长,各戏曲流派百花齐放,传承着中华民族活态的文化基因。在全面建成小康社会、建设社会主义文化强国的历史征程中,大力振兴戏曲艺术,传承弘扬中华优秀传统文化,具有十分重大而深远的意义。为了弘扬戏曲文化,帮助普通戏迷登上专业戏曲舞台,在展示风采的同时得到戏曲名师的指点,第二届上海市戏迷才艺大赛应运而生。

大赛以“戏迷在线竞演+戏曲名家直播点评”为亮点,以竞演带动戏曲文化传播,以专业点评提升戏迷水平,依托戏曲名家的加入,让戏曲走进市民生活,让更多的人发现戏曲之美。

谈起与国家一级演员、越剧“丫头王”孟莉英 “邂逅”,参与本次大赛的戏迷、来自长桥街道的蒋阿姨仍是很激动,“孟老师可是为敬爱的周总理表演过的,这次能够作为戏迷代表见到她,真是太激动啦!孟老师的一颦一笑还是那么美”。在得到著名沪剧演员韩玉敏的点评之后,沪剧迷、来自瑞金街道的陈阿姨则表示,“太有收获啦!我平常唱的时候,总觉得哪里有不到位的地方,经过老师的点拨,我一下子就明白了。”

本次大赛还将邀请大世界中国魅力榜专家团的京剧名家唐元才、傅希如,越剧名家方亚芬,沪剧名家马莉莉、徐伯涛、朱俭,评弹名家高博文、吴新伯,曲艺名家钱程、毛猛达、潘前卫、顾竹君等

大赛即日起将启动为期10天的海选投票阶段,4000余位戏曲达人在线PK,每十人一组,将有2000余人进入复赛,届时,线上线下将开展200场复赛,并通过全程直播的方式让广大戏迷朋友大饱“眼福耳福”。还等什么呢?关注微信公众号“乐歪生活”,快来为你喜欢的选手手动点赞吧!TA们能不能顺利登上复赛舞台,就看你的啦!

【东方网】



[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号