站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]家门口的“慧生活”社区文化集市点燃仲夏购物季,老字号、文创、文旅产品销售火爆 [2020-07-27]    

7月24日上午,由东方网和徐家汇街道主办,东方网智慧社区服务中心承办的“慧生活”文化集市在“乐山邻里汇”拉开帷幕。现场弥漫着食物的香味和邻里的欢声笑语,这场集合了老字号美食、文创、文旅等特色产品的集市受到街坊邻里们的欢迎,大家在边逛边吃的同时,不忘“抢购”,顺便把超值的产品“捎回家”。

 

 

 

东方网党委书记、董事长何继良与徐家汇街道领导一同来到乐山邻里汇,对文化集市进行了现场指导,并慰问了工作人员。

“就是这个味!” 海派老字号美食现抢购热潮

 

 

62岁的刘阿姨和她的姐妹们一早来到文化集市现场,排队等待“沈大成”月饼的出炉。刘阿姨一脸兴奋地表示,看到居委发通知说有这个活动,她和姐妹们都来了,就为品尝这口刚出炉的美味。在本次文化集市上,沈大成推出了全新的小龙虾鲜肉月饼,里面清晰可见的龙虾肉让食客们大快朵颐。

在功德林素食、新雅粤菜馆等老字号食品摊位前,周边居民更是忍不住“扫一扫”,纷纷品尝购买。短短1个小时,仅沈大成月饼就销售出了500份。“就是这个味!”拿着新鲜出炉的美味,阿姨妈妈们直呼“灵额!”。

 “海上文创”伴手礼刮起“海上风”

 

沪上知名伴手礼平台“海上文创”是本次“慧生活”文化集市的点题之笔。这个展位不仅吸引了年轻人购买,更是获得了一些中老年居民的青睐。现场,一位爷叔拿起清明上河图的文创摆件仔细端详了一番,还跟在场的工作人员讨论起了文化衍生品的开发和设计。他提到,传统文化里有很多值得挖掘的元素,这个摆件不仅传承了清明上河图的原画的妙处,还有从平面到立体化的突破,很有趣味性。集市里的孩子们也品尝着带着文创风格的棒棒糖美滋滋的。

 

线上直播线下试吃助推吉林大米走俏申城

现场,来自黑土地的馈赠——吉林大米吸引了居民们的目光,大家品尝着油亮亮、香喷喷的米饭赞不绝口,纷纷“下单”。而在集市旁边的乐山邻里汇直播间里,吉林省粮食局大米产业处张长城处长“惊喜现身”,和东方社区信息苑的社区达人“蒋妈妈”一起,为网友们开启“好吃营养更安全”的吉林大米新吃法,还给没能到现场的市民赠送了福利。线下线上有机结合,让吉林大米进一步走到申城市民的身边。

 

此外,来自美好生活社区服务站的工作人员为居民免费提供体检服务。海螺服饰、元祖食品、春秋华苑生活馆等品牌,也为社区居民带来了实惠。“邻里慧生活”的主播们纷纷上阵,让大家在线上线下都能买到优质的商品。
   
由东方网智慧社区服务中心承担运营徐家汇“乐山邻里汇”被誉为家门口的“会客厅”“托老所”“便民点”。作为“慧生活”文化集市的“社区版”,小而精、小而美的文化集市更加接地气。东方网智慧社区服务中心通过整合“老字号”、“海派文创”两大惠民资源,结合线上慧生活电商平台,充分发挥东方网线上媒体矩阵、信息苑社区服务优势,借助新潮的直播带货手段,与社区居民互动体验,以文化促进消费、带动社区文化体验、推动“文化+”消费升级。

【东方网】

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号