站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
乘风破浪的少年,快来“秀出”你的文化创意作品 [2020-07-16]    


东方社区信息苑是一个藏龙卧虎的地方,每年“快乐天空”青少年数字文化系列活动中,都会涌现一大批优秀的文化创意作品,引无数人啧啧称赞。

但是今年的暑假不同往年,后疫情期,小苑减少了线下活动,把更多内容搬到了云上,2020年东方社区信息苑“快乐天空”青少年数字文化系列活动的主题便是“云上暑期,快乐一夏”,这个“云上暑期”包含了“云健康”“云荟萃”“云阅读”“云科普”“云观影”五大内容,其丰富程度不减往年。

    今天小苑重点来介绍一下“云荟萃”。所谓“荟萃”即荟萃社区青少年的创意和文化作品,将邀请大家在这个“云上暑期”中“现学现秀”,你可以将你创作的电子小报、诗歌或散文、摄影作品、手作作品发给小苑,也可以把你唱歌、朗诵的音频,或者是跳舞、表演的视频传过来,由小苑通过网站、新媒体等多种形式来帮你一起展示一起“秀”,让更多人欣赏到。

     “云荟萃”的作品创作方向有哪些呢?小苑帮大家划几个重点吧——

    深化四史学习  “四史”整体讲是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。青少年通过四史知识的积累,树立爱国思想,确立正确的人生观价值观。

    踏寻红色足迹  一大会址、国歌展示馆……上海有许多红色景点,还有很多名人纪念馆等人文景点。踏寻人文足迹,将对中国社会的发展产生更深刻的理解。

    讴歌小康建设  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们的制度优势、民族自豪感、自信心、凝聚力,必将让我们的国家变得更加富裕文明、和谐美丽。讴歌当下,憧憬未来,有助于提升青少年的自信心和社会责任感。

    养成卫生习惯  新冠疫情为人们敲响了警钟,卫生习惯要从小培养,从身边的小事做起,比如养成使用公筷公勺的习惯、养成洗手的习惯等等。

    宣传公共安全  暑假是青少年安全教育的重要时段,消防安全、交通安全、饮食安全、居家安全、社会安全、心理健康与人身安全等,需要在孩子心中牢牢筑起安全的防线。

    倡导科技创新  创新驱动发展,科技引领未来,推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养他们的创新精神和实践能力,将使优秀人才不断涌现。

 

 

作品要求

1.内容健康、积极向上。主办方享有在公益宣传活动中的使用权和传播权;

2.作品形式不限,电子小报、书法、绘画、手作(如黏土、衍纸、刺绣)、诗歌、散文、评论,或朗诵、说唱、表演、动画等等均可;

3.诗歌、童谣、散文、评论等文字作品必须是原创,不可抄袭;

4.电子小报、手作、书法、绘画作品的照片需清晰,像素不低于1000K;

5.音频作品声音清晰,尽可能避免杂音。音频和视频的时长均不超过1分钟。

 

投稿方式

请在作品的适当位置标明作者的名字、年龄、所属街道或学校,所有作品均可发送电子邮件至kltk2020@163.com。

 

截止日期

2020年8月15日

 

更多内容请点这里

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号