站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
学防疫科普,做心灵SPA,金山区朱泾镇这个项目让老年生活过得更“泾彩” [2020-07-14]    







年初一场突如其来的新冠肺炎,让大家更加关注自身健康,也对终身学习、品质生活有了更多的需求。最近,金山区朱泾镇的社区老年朋友就参与了一系列活动,不仅可以学习防疫科普知识,还学习心灵减压技巧、智能手机操作、艺术DIY,让自己的老年生活更从容、更精彩。

目前,疫情防控已经进入新常态,以“外防输入、内防反弹”为主,讲师以疫情期间的防疫消毒和疫情后的保健预防进行讲解,还通过讲解正确洗手动作,让社区老年朋友实际操作练习。

与物理战“疫”同等重要的,还有心理战“疫”。众所周知,疫情期间很容易出现心理压力,讲师通过开展“心灵驿站”家庭情感关系处理科普讲座,促进老年朋友的心理健康,培养轻松的祖孙关系、亲子关系、夫妻关系。讲师还带着老年朋友一起做起了保健操,气氛更加活跃起来。

这是由朱泾镇社会组织服务中心主办,上海申邻里社区文化发展中心承办的“智慧助老,泾彩生活——2020朱泾社区老年服务项目”当中的两个特色活动。《2020年上海市卫生健康工作要点》中指出,提升老龄健康服务水平。推动老年健康宣传、健康管理和健康行动。而在《2020年金山民政工作要点及任务分解》中也指出,落实多项惠老服务工作,倡树尊老敬老文明之风,营造爱老助老社会氛围。金山区朱泾镇多年来通过“公益心·公益行”社区公益服务项目,打造一系列品牌活动,为社区老年人提供一个安度晚年的温馨家园。

接下来,申邻里还将通过开展三大主题、9种讲座类、动手类、实践类的主题特色活动,普及营造敬老助老工作氛围,增强朱泾镇社区老年居民的幸福感,为建设和谐美丽朱泾作出新的贡献。

朱泾镇社会组织服务中心,为社区居民提供就近、贴心、便捷的生活服务,在百姓家门口构筑起了一个“一刻钟”生活服务圈。对于老年居民来说,这里更是他们晚年生活的“后花园”。在这里,他们可以随时享受日间照料、娱乐、保健等为一体的养老服务,老人开心,子女放心。居民们都说,这里是他们的生活幸福圈,为生活增添了不少便利和安逸。上海申邻里社区文化发展中心自成立以来,一直开展社区公共文化服务,策划举办公共文化活动和项目交流,承接政府或其他组织委托的文化设施建设运营等社会服务项目。同时,中心工作人员有10余年智慧为老服务经验,形成了良好的口碑。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号