站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
崇明区向化镇苑:“我们的节日”端午节活动 [2020-06-28]    





又是一年端午将至,为进一步增强爱国意识,弘扬传统文化。6月22日,向化镇苑与镇文化活动中心、镇团委、镇妇联共同开展“我们的节日”迎端午节系列活动。

整天活动丰富又多彩。清晨在昂扬的国歌声中开始了此次活动,升旗仪式结束后工作人员端起准备好的粽子,给住在这里的老人们提前送去了节日的问候。用实际行动来弘扬敬老爱老的传统美德。接下来,由老党员为大家详细讲解端午节的历史来源、风俗习惯,感受传统节日中蕴含的爱国情怀和进取精神。

端午节,当然少不了包粽子,可是粽子怎么包啊?对于这些80后的家长和小朋友们来说平时基本上没有机会亲手包粽子,包粽子的环节让大家感到万分新奇,在志愿者的指导下各种形状的粽子让人忍俊不禁。手巧的大小朋友们还参与了制作香囊、画彩蛋等活动。

通过端午节一系列活动开展,让大家感受中华民族传统节日中折射出的浓郁文化气息,不断激发爱国主义热情。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号