站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]人间烟火气,最抚凡人心!“慧生活”文化集市带你开启“六六夜生活节” [2020-06-09]    









首届上海夜生活节于6月6日启幕,并将贯穿整个6月,点亮申城夜色。6月5日至7日,由东方网主办,东方数字社区、巍雯文化等单位承办的“慧生活”文化集市登陆徐汇日月光中心,文旅企业、专家义诊、国货潮品纷纷“设摊”,从白天延续到夜晚,带来了浓浓的“人间烟火气”,吸引了大批市民的驻足,开启“买买买”模式。

  作为上海市民文化协会会员单位,徐汇区书画协会的展位上摆满了琳琅满目的画扇,天气逐渐炎热,手拿一把充满文艺气息的纸扇绝对“吸睛”,清风徐来、悠然自得,很多市民围绕纸扇摆起了造型,颇具雅韵。协会陈峨会长表示,现场的百余副纸扇均来自画家们的创作,独一无二,她希望能够通过这次集会让更多的的市民了解书画,让书画作品走进寻常百姓家。

  恰逢“世界害虫日”,帮帮拜思特集团为市民免费赠送消杀蟑螂和蚂蚁等虫蚁的杀虫饵剂。“家中出现白蚁怎么处理?”“在家怎么灭蟑螂?”针对市民朋友的实际问题,现场有专家给予一一解答。

  来自浦东的陈女士带着妈妈一早就赶过来集市,“听说有免费筛查活动,还有平常很难挂上号的专家,正好带我妈过来看看,她的眼睛最近老看不清楚”。由复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、中华医学会眼科学分会、上海交大附属第一人民医院心内科携手平安智慧城市推出针对眼底和房颤的免费筛查活动吸引了很多街坊邻里的光顾。6月6日,既是全国爱眼日,又是中国房颤日。复旦大学附属眼耳鼻咽喉科医院青光眼与视神经疾病学科主任、中华医学会眼科学会分会候任主任委员孙兴怀教授表示“当出现视力模糊、视野变窄等情况,千万不能掉以轻心。40岁以上的人群一定要定期进行眼底筛查。”中国心律学会副主任委员、上海心律学会主任委员、上海交通大学附属第一人民医院心内科主任刘少稳教授则提醒,“关注心房颤,预防卒中!早做房颤筛查早预防!”

  本次集市还吸引了春秋旅游、申花国旅等知名旅游品牌,以及中国电信、上海银行等机构,开心邦侬、庄臣等企业,还有新雅、沈大成、来伊份、昆仑尼雅、潘多乐等上海人喜爱的美食品牌。此外,沪上老字号品牌海螺服饰、正章洗染以及上药神象等也带来了优惠的折扣力度,受到市民们的欢迎。

  上海一向有着“不夜城”的基因,万紫千红的霓虹灯,是这座城市的魅力和情怀。在灯火阑珊里,人头涌动中,熟悉的、热闹的生活又回来了,“慧生活”社区文化集市期待与您再相会!

【更多内容请点这里】

 

【东方网】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号