站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]杨浦滨江举办文化集市,“游滨江、看江景、赏演出、享购物”系列文旅活动激发消费活力 [2020-06-01]    

5月29-31日,“品质生活直播周”暨“慧生活”杨浦滨江文化集市在上海国际时尚中心举办,“游滨江、看江景、赏演出、享购物”系列文旅消费活动受到市民的欢迎。 

中共杨浦区委常委、宣传部部长刘东昌,杨浦区人民政府副区长王浩,上海东方网股份有限公司副总裁宁蔚,市文化和旅游局公共服务处处长萧烨璎,市委宣传部发改办副主任陈巧云,以及杨浦区文旅局、区商委、定海路街道、东方网智慧社区服务中心、上海市民文化协会、上海国际时尚中心等负责同志出席了启动仪式。




杨浦区委宣传部副部长、区文旅局局长杨茵喻致辞

作为由上海市委宣传部、市文旅局、市商务委等联合主办“五五购物节·品质生活直播周”的重要组成部分,“慧生活”杨浦滨江文化集市是由东方网、杨浦区委宣传部、杨浦区文旅局联合主办的综合性文旅集市活动,旨在打造政府主办、大众参与的市民文化消费服务品牌活动,有效促进商圈、社区、市民的有效互动,提升文旅产品和普通市民交互体验,对于推动“文化+”消费升级,释放文化产业活力,具有积极的意义。

30日下午,市委宣传部副部长王亚元来到集市,观看了文化演出,先后与参展的文化企业、旅游企业、扶贫农产品企业等进行了交流,详细了解参展文旅企业复市情况,并自费购买了多个商品给予支持。王亚元副部长对集市的举办给予充分肯定,他表示,东方社区信息苑作为市级平台,在“美与生活”大主题下,要搭好台,汇聚市、区,尤其是街镇的文化资源,激发文旅市场活力,把美与生活带入社区,带到更多百姓身边。

 





“工业锈带”变身为“生活秀带”,杨浦滨江正在呈现出“世界仅存最大滨江工业带”的全新风貌,文化集市的举办,吸引了更多市民的到来。本次参与集市邀请了文旅、文创、扶贫农产品、国货潮品等跨领域的单位入驻,汇聚了上海市民文化协会优秀会员单位的精彩文化演出,让市民享受文化生活的同时满足购物的需求。















在集市上,来自遵义市的茶叶、林下鸡、辣椒、腊肉、大米等特色农产品吸引了市民们眼光。集市对扶贫农副产品开辟绿色通道,仅来自遵义市的特色农副产品就满满摆了4个展位。其中杨浦区对口帮扶地区湄潭县的“遵义红”“湄潭翠芽”等名茶,对口帮扶地区正安县的“林下鸡”等特色农产品一推出就被市民朋友“抢空”。

上海人熟悉和亲切的老字号产品“海螺”服饰推出了折扣优惠活动,现场的男士们毫不犹豫抓紧机会“买买买”起来;新疆昆仑尼雅带来了独具异域特色的农副产品,给喜爱新疆牛羊肉的街坊邻里“尝尝鲜”。





吉林省松江佰顺米业、吉林市东福米业、洮南市洮之宝、舒兰市吉米粮食、柳河国信社稷尚品等5家大米企业带来了“好吃、营养、更安全”的吉林大米,给市民们带来了“口福”。 

此外,还有受到小朋友们喜欢的上海特产申浦酒精巧克力、户外运动功能袜壁虎大师、现代银饰珠宝银之梦品牌、时尚家居摆件普瑞凯特品牌、业界知名孕婴用品品牌乐孕和蒂乐、寓意进步与努力的爱思箱包品牌、上海市民喜爱的零食品牌来伊份、专卖有机种植新鲜水果的开心帮侬、能够带来健康呼吸远离病毒的微喂苍穹空气消毒机、智慧家居服务专家移动铁通,以及新能源汽车威马电动汽车等带来了优质的品牌体验。

据悉,东方网将通过线上创新的“申邻里”智慧社区网络服务平台,打造线上“永不打烊”的文化消费集市;线下还将举办“慧生活”文化集市系列活动,通过市级大型文化嘉年华、区级中型文化集市、街镇小型文化集市,以及深入居委、小区开展的社区文化设摊活动,充分利用媒体、政务、服务资源,集中展销文创产品、手工艺品、农特产品、扶贫产品和旅游产品,让“小集市”推动“大文化”,以文化促进消费、用消费带动文化,进一步提振上海商户信心、助力“上海文化”品牌建设,以创新驱动和高质量发展来满足人民日益增长的美好生活需要。

【东方网】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号