站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
宝山区市场监管局联合东方社区信息苑开展“世界计量日”进社区主题活动 [2020-05-25]    





2020年5月20日是第21个“世界计量日”。为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,中国“5·20世界计量日”特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。

5月19日下午,在宝山区市场监督管理局的指导下,宝山区消保委、宝山区计量质量检测所、东方社区信息苑宝山区域联合开展了计量知识消费维权体验进社区活动。

宝山区计量质量检测所的向老师为居民们讲解了许多计量知识,包括如何识别电子秤计量作弊、血压计要定期保养检测等。

居民们表示,这些计量知识太重要了,生活中随时都能用上。随后大家参观了实验室,近距离学习和了解各种测量计量的精密仪器和设备。

参观中检测专家耐心细致的为居民们解答各种疑问,大家在认真聆听之余,还积极参与互动体验,对计量支撑社会、经济和科技发展的重要作用有了更进一步的了解。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号