站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
“科学之夜”high翻天,小会员跟着信息苑老师宅家学做小实验~ [2020-03-10]    







2月28日晚上,由上海科技节组委会办公室指导的“宅在家里 玩转科学”亲子嘉年华拉开了帷幕。为期3晚的“科学之夜”通过“云端传播”的方式,为申城青少年开展云上玩、云舞台、云上游、防疫专题四大板块为主题的科普在线活动。

东方社区信息苑的小会员们也参加了活动。信息苑老师结合嘉年华的内容,通过在线辅导的方式帮助孩子们更好地融入科学小实验中去。

宝山区、嘉定区的亲子家庭早早收到了信息苑员工的推荐,在家就地取材准备好了小实验所需的材料,终于,孩子们最期待的“云上玩”板块活动开始了……

来自宝山区第三中心小学一年级的黄凯玲同学与妈妈边看直播边做起了“结构的力量”“不会掉了落的纸”“雨声筒”“神奇摩擦力”等实验。实验结束后,妈妈说:“小实验不仅让‘妹妹’明白了三棱柱、四棱柱和圆柱的所能承受的力量大小,还让她知道了原来一张纸也能托起一杯水的科学力量。‘妹妹’学到的知识非常多,接受得也非常快,她很喜欢这样动手实践学习的方式。”

最热门的防疫专题板块也受到了社区亲子家庭的欢迎。孩子们与家长围坐在一起,共同观看了战“疫”视频,在学习到防控疫情知识的同时,大家也被战斗在一线的工作人员感动。是“天使”“英雄”们的努力、付出与牺牲才让疫情逐渐好转,他们的所作所为值得大家称赞和学习。不少孩子纷纷表示长大了要做医生,救助需要帮助的人……

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号