站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
文化课程线上学,东方网东方社区信息苑“小苑云课堂”受到社区欢迎 [2020-03-10]    







日前,东方网东方社区信息苑化身“雷锋侠”,举起徐家汇街道志愿服务“接力棒”的第一棒,主打服务品牌“小苑云课堂”包括五大服务主题30多个内容,领跑社区网络学习和线上活动,丰富了社区居民防疫期间的精神文化生活。

3月是学雷锋志愿服务主题月,今年由于情况特殊,广受好评的徐家汇“海派style”白领公益课程“特事特办”,结合全面防控新冠肺炎疫情工作展开。徐家汇街道特别策划线上志愿服务活动,发挥徐家汇“七彩志愿圈”优势资源,联合单位、团体或个人开设线上志愿服务,宅家的学生、辖区企业白领、社区居民等带去温暖的同时,发扬雷锋志愿服务精神,让大家足不出户在线充电。

徐家汇街道把这个线上学雷锋志愿服务首先交给了东方社区信息苑,因为在疫情期间,信息苑紧锣密鼓地制作了一系列在线学习课程,即“小苑云课堂”。该“课堂”目前有五大服务主题30多个内容产品,如“申城社区传统文化课程”主题下,有二十四节气养生与饮食、活灵活现的艺术折纸等十多个小视频等。

值得一提的是,结合战疫宣传,特别开设了“子雅说战‘疫’”主题,其中,关于复工期间的战疫知识如“特殊时期防同事指南”等备受欢迎。

“科普充电站”同样涉及许多跟疫情相关的知识,如“认识红外测温仪”“一支疫苗的诞生”等等。

目前,小苑云课堂正在普陀区万里街道、闵行区莘庄镇、金山区漕泾镇、嘉定区华亭镇等十多个社区全面“落地”,服务广大市民,从而引发媒体关注。

在瑞金二路街道,“小苑云课堂”为居民开设了智慧民生应用直播课程,第二节课的学员数量就翻了个倍,居民们学会了从上海发布的“随申办”开通随申码,了解随申办的各项便民功能。在金山区漕泾镇,“小苑云课堂”不仅得到了中老年居民的欢迎,亲子类手工课程,还得到了青少年的喜爱。

作为东方网服务板块的重要组成,东方社区信息苑正在不断开辟各种渠道,在疫情期间打通线上线下服务体系,发挥作为上海市志愿者服务基地和上海第6777号公益基地的属性,以更精彩的内容,为各街镇提供优质的线上公共数字文化服务。

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号