站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
用数据汇聚力量,武昌医院为上海公益基地点赞 [2020-02-14]    













1月25日,捐赠KN95口罩400只、皮肤消毒液80瓶;

1月26日,捐赠皮肤消毒液3600瓶;

1月28日,捐赠鞋套20345双、84消毒液64瓶;

2月4日,捐赠84消毒液360瓶、鞋套3000双;

2月8日,与松江区慈善基金会合作捐赠CELA消毒剂10吨……

这是十几天前统计的一份捐往武汉市武昌医院的物资清单,来自松江区爱心助困志愿者协会。据了解,协会还先后向松江本地一线疫情防控志愿者团队发放口罩30000只、皮肤消毒液92400瓶、一次性雨衣847件。

松江区爱心助困志愿者协会是本市第389号公益基地,抗击疫情过程中,协会理事、专职工作人员、会员、志愿者协同广大社会爱心单位、爱心人士一起积极投身到防疫抗役工作中,一方面,支持松江官方慈善捐款通道进行捐款,一方面资源整合,带动志愿者、爱心企业一起架起爱的桥梁。另一方面,协会专职工作人员积极报名机关党工委、民政局的志愿服务活动。

截至2月10日,共收到爱心企业法罗适(上海)医疗技术有限公司捐赠的皮肤消毒液92480瓶;上海万籁环保科技股份有限公司捐赠CELA消毒剂10吨40公斤和一套设备;上海谋勤国际贸易有限公司捐助纸箱500只(用于包装救援物资);云筱堂中医诊所捐赠中药防流感用代茶饮400包;上海市公益促进服务中心捐赠口罩5000只;上海市慈善基金会捐赠口罩38000只等,合计价值9639500元人民币。此外,社会爱心人士也踊跃参加,姜乐晴、殷霞萍、俞丽红、袁军、周晓晴、李彦禄、高蕊、王娣娟、陈美琴等爱心捐赠人民币31445.5元,用于购买爱心物资及运输。爱心人士的热情也传递到了海外,远在印尼的爱心人士钱珍君向协会捐赠口罩10000只,用于疫情防控志愿服务活动。

在大家的共同努力下,便有了前面的那份清单,据说还有不少捐款捐物尚未列入清单中。简单的数据背后体现的是爱心家园疫情防控志愿者团队的无私奉献精神,志愿者们始终与武汉市武昌医院保持有效沟通,从紧缺物资品类的确定,爱心物资的购买认领,中国邮政EMS绿色通道、武汉市红十会总部的联系,武昌医院的到货情况的跟踪等等,甚至在邮政人员紧缺的情况下,为确保救济物资早日送到武昌医院,还组织志愿者一起打包封箱。

协会负责人表示,捐款捐物的数量还在上升过程中,快递物资的工作也未间断过,他们仍继续以保障人民群众生命安全和身体健康为首要,呼吁社会上更多的爱心单位、爱心人士加入进来,共同面对、共担重任。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号