站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
父亲参与抗疫志愿服务200小时,女儿用画笔表达爱与担心 [2020-02-15]    









这幅画是上海市顾路中学学生徐琦辰的作品《我的爸爸》,她还配了一段文字:“爸爸在参与道口疫情防控,冒着危险,我很担心!”

徐琦辰的爸爸叫徐海春,是第1965号上海公益基地藤冉公益的创始人。疫情开始没多久,他就当起了抗疫志愿者,至今,抗疫志愿服务时长已达200多小时。每次当他去外面忙碌,特别是穿上防护服在入沪道口做志愿者时,家人为他担着的心始终无法放下。透过徐琦辰的作品和文字,能够读出背后那份自豪与焦虑的复杂情绪。

1月27日,共青团崇明区团委的微信公众号推出了招募“疫情防控志愿者”的信息,徐海春第一时间就报名参与。他还迅速登录公益上海,通过藤冉公益发布志愿服务岗位,招募志愿者。

第二天,徐海春和藤冉公益团队经过培训,对防疫行动的流程了然于胸后,在主管部门的安排下,志愿者便不分昼夜,轮流参与到崇明区G40崇启检查站道口的防疫工作。寒冷的气温往往造成温度计感应不良,志愿者们必须重复温暖体温计后才能开展检测工作。你这边捂暖我那边测量,一番流水作业,志愿者们配合默契。

几天工作下来,徐海春和志愿者们已经成为了入沪道口检测的“熟练工”,2月7日,当金山区G15沪浙检查站也需要志愿者时,这批志愿者又转战G15。徐海春大致算了一下,他穿着防护服站在入沪道口和社区疫情防控志愿服务的时间达80个小时。

为了参与防疫辟谣,徐海春还带领藤冉公益团队于1月28日发起了“疫情防控资讯志愿者”行动。通过“公益上海”,将持有公益护照并居住在曹路地区的公益小伙伴召集一起,每日9:00—20:00不定时将官方发布的疫情、政策及防疫、交通指南等信息转发到居民区周边的微信群,如发现群里有人误信误传谣言,立即进行正确引导。截至2月11日,参与“疫情防控资讯志愿者”线上志愿者人数74人次,志愿时长642小时。 

2月9日,徐海春公益团队又发起了“曹路镇村居疫情防控志愿者”招募,通过公益上海平台,截至2月17日,已有108位公益志愿者加入,累计志愿者服务超过200人次,志愿者服务时长超过1000个小时,覆盖曹路镇56个村居。

曾被上海市农民工工作联席会议评为2018-2019年度上海市农民工先进个人的徐海春,热心公益事业。发现口罩短缺,他马上与供货商协商,调拨了400个3M口罩。随后他将这些口罩分别捐赠给曹路镇人民政府、唐镇人民政府以及安徽中医药大学。徐海春和他的藤冉公益用实际行动践行志愿服务精神,疫情当下,哪里需要就驰援那里,充分体现出年轻人的担当。

 

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号