站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
1000万追加捐款、300亿专项资金,上海农商银行疫情防控举措再升级 [2020-02-19]    

上海农商银行在首批1100万捐款基础上,日前又追加捐赠1000万元,将通过上海市慈善基金会专项用于上海首批单独组建医疗队支援湖北的上海瑞金、中山、华山医院抗击新冠肺炎疫情专项工作。同时,银行还升级了300亿专项资金保障、切实降低利率等疫情期间的防控举措。

据了解,追加的捐款中包含了全体员工的爱心,上海农商银行是本市第5600号公益基地,他们将以点对点的形式支援以上三家医院赴鄂医疗队,用于购买当前急需的疫情防控物资,如消毒物品、防护用品、药品试剂以及支援上海援鄂医疗队所需设备、药品等,助力打赢疫情防控阻击战。

上海农商银行针对疫情防控工作,推出了“四维支持举措”,以资金到位、利率降低、渠道顺畅、速度提升为方向,全力以赴做好金融服务和应急保障工作。银行表示,为确保企业资金需求,银行将先期设立300亿元专项信贷额度,优先支持疫情防控所需的重点医用物资和生活必需品的供应。

    为进一步支持上海地区地产农产品保供稳价,上海农商银行升级疫情防控期间地产农产品保供融资需求快速响应机制,将前期设立的涉农经营主体专项信贷额度从10亿元提升至30亿元,全力支持涉农企业、合作社等经营主体扩大生产,助力稳定市民“菜篮子”。

    为切实降低企业融资成本,上海农商银行将充分运用中国人民银行再贷款政策、财政贴息、税收费用减免等一系列政策,并将配套推出快速审批机制与高效便捷服务措施。此外,针对被列入中国人民银行再贷款名单的企业,上海农商银行将以不高于3.15%的利率提供低成本融资支持,企业还可按照再贷款利率的50%获得财政贴息支持,从而使融资成本进一步降低至1.6%以下。

    针对暂时未纳入再贷款名单的疫情防控相关企业,如果企业确实能对疫情防控物资和生活必需品保障发挥重要作用,上海农商银行将积极帮助企业进行经信委名单申报与流程对接。同时,该行将构建全行疫情防控核心企业名单,并给予较同期贷款市场报价利率(LPR)至少降低25个基点的利率优惠政策。

    为解决当前中小企业的燃眉之急,上海农商银行一是火速上线“应急订单贷”,只要确认订单,企业即可获得融资支持,以推动疫情防控相关企业提升产能;二是快速推出“技改支持贷”,对政府应急征用的企业给予技术改造资金支持,对被征用企业为生产防疫物资实施的应急技术改造项目,最高可给予项目总投入80%的资金支持。

    对于受疫情影响暂时失去收入来源、出现还款压力的融资企业,上海农商银行推出还款宽延政策,企业提出申请后可延期还款或进行还款安排调整,不作为逾期贷款处理,且不收取逾期利息和罚息、不纳入逾期征信记录。对于以租金收入为主要还款来源的企业贷款给予整年还款安排顺延调整政策,切实减轻企业负担。此外,对于受疫情影响资金需求扩大的存量小微企业,符合条件主动增加授信额度。

    此外,上海农商银行还特别推出“应急资金循环贷”,针对受疫情影响企业的经营周转需求及铺底资金需求,给予3个月到1年的循环贷款,随借随还、灵活支用,助力企业平稳度过难关。而针对已发放贷款的小微企业,上海农商银行将充分利用“无还本续贷”产品,减轻企业还款压力。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号