站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
登陆“公益上海”,加入上海社工服务团战“疫”队伍 [2020-02-02]    

大年三十晚上,看着各个微信群都在讨论新型冠状病毒感染的事情,上海社会工作者协会的王瑞老师马上意识到,开展疫情心理疏导迫在眉睫,于是,他紧急带领社会工作者和志愿者团队及时提供免费在线心理援助。所有社会工作者和志愿者从一开始就进入16小时的待命状态,接下来更要拓展到全天候待命。活动本身的工作流程也还在不断优化迭代中。与王瑞老师一样,上海惠迪吉公益人心理关爱中心继发起24小时心理支持热线021-53521907后,又于31日增加微信咨询通道。

疫情无情,人有情!新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例仍然在不断增多,疫情牵动着全国人民的心。作为第20号上海公益基地的上海市社会工作者协会在市民政局的统一部署下,号召广大社会工作服务机构和医疗、心理等各个领域的专业社会工作者积极加入上海社工应急服务团,与疫情赛跑,开展专业社会工作服务。

1月25日的号召令一发出,在短短几天内已经有61家社工和心理咨询机构,170多名专家积极响应并加入“战疫情-上海社工服务团”。目前,上海市社会工作者协会仍在通过公益上海的信息化平台进行招募和管理,呼吁本市的社会工作者积极加入抗击疫情的专业服务队伍。

如果您具有助理社会工作师以上证书,或在医院从事医务社会工作满三年以上并熟悉医疗体系,或持有全国或者是上海二级心理咨询师,个案咨询累积超过500小时,欢迎上海社工应急服务团!上海社工应急服务团的服务内容包括为社区居民提供防治知识和疫情防控政策的解读咨询服务,为社区及社会工作者提供新型肺炎的防治知识和疫情防控社会服务培训,为武汉有需要的新型肺炎患者和家属提供相关信息咨询、心理疏导、情绪支持、资源链接等线上服务,为本市新型肺炎确诊患者、疑似患者、留观人员以及他们家属提供相关政策解读、信息咨询、心理疏导、情绪支持、资源链接等服务,协助有确诊和疑似新型肺炎患者所在社区做好有关居民社会情绪的社会工作介入,为有确诊和疑似新型肺炎患者所在社区内的独居孤寡老人、困境残障人士、低保低收入家庭、困境单亲家庭等弱势群体提供防疫援助、生活救助等支援服务,协助社区开展湖北来沪人员与本地居民的关系协调等服务,为正在对新型肺炎患者和疑似患者进行治疗的医护人员提供情绪支持和心理减压等服务,协助新型肺炎患者和疑似患者及其家属与医院之间开展关系协调的服务等十个方面内容。

如何成为专业志愿者?扫描上海市民政局的“公益上海”注册申领公益护照,协会工作人员会将符合条件的社会工作者加入社工应急服务团微信群,与服务对象进行一对一匹配咨询,开展志愿服务。

 

公益上海二维码

“公益上海”的 “公益护照”是开展公益服务、捐赠及相关公益活动的重要凭证,同时含有金融、保险、交通、福利等功能,特别说明的是护照持有人在护照有效期内,可获得涵盖人身意外、意外医疗、第三者责任险等7项年度保额高达150万元的公益活动意外保障。目前已报名的志愿者,协会都已经为其在第一时间内激活了该项保障权益,为上海社工提供坚强的保障。

上海社工应急服务团是上海市民政局直接领导,上海市社会工作者协会牵头,上海各个社会工作机构参与的社工专业应急服务队伍。目前,服务团全体成员严阵以待,在公益基地的统一调度下开展线上心理支持服务。服务团近日在《新型肺炎疫情防控社会工作服务手册(初稿)》的基础上,又发布了《新型肺炎疫情防护和资源手册(初稿) 》,持续声援武汉,服务上海。

 

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号