站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]“我能赶回家过年了!” 外来务工者在这里学会了上网“抢票”! [2020-01-16]    







1月14日下午,打浦桥街道总工会携手东方网东方社区信息苑开展助力农民工网上购买春运火车票爱心行动,近20位辖区内的环卫工人、保安、清洁工参与学习。其中一位保安终于抢到了一张K字头车票,能够赶在大年夜回河南老家与家人团圆,他非常兴奋。

该活动由打浦桥街道总工会主办,东方社区信息苑打浦苑承办。春节是中国人的传统节日,在上海辛勤工作一年的务工者们有的要回家过年了,但是很多人不会买或者买不到春运火车票,很是发愁。

东方社区信息苑讲师着力为大家讲解了候补购票的方法,以及跨站购票、中途转车、临客列车等多种捡漏技巧。在理论知识“复习”问答环节,掌握知识点的务工者们踊跃抢答,现场一度气氛活跃。随后,讲师们还现场指导务工者网络操作技术。一位环卫工来之前还抱怨只抢到一张回安徽合肥老家的车票,只能让妻子先回家了。但是听说可以候补购票,抱着试试看的心态上了12306APP,居然买到了。另一位保安叫李改伟,是河南人,他平时休息就到信息苑上网或参加活动,春运买票难、回家难他深有体会,得知有指导网购火车票爱心行动,他立马报名参加。为了省钱,李改伟要买K字头的坐票,结果不虚此行,在讲师手把手的指导下,他成功了。

打浦桥街道总工会始终关心辖区内的“两新”组织和非公企业人员,特别是外来务工者,此次请到东方网东方社区信息苑,来指导务工者网购春运火车票。通过一次爱心行动,帮助他们实现买到一张经济实惠的车票与家乡亲人团圆的愿望,体现打浦桥街道总工会作为“职工之家”和“职工娘家人”的温暖,同时也体现智慧上海的城市温度。

【东方网】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号