站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]石二街道斯文里、祥福居民区举办文化盛宴,开启2020新征程 [2020-01-06]    







1月3日下午,石门二路街道斯文里居民区、祥福居民区合作举办了一场社区文化盛宴,以居民风采展示等形式回顾2019年、展望2020年。该活动的主题是“新高度、新起点、新征程”,由东方网东方社区信息苑承办。

  过去的一年,斯文里居民区、祥福居民区在党建引领下,不忘初心、牢记使命,社区居民更加融合,面对垃圾分类的新课题,大家齐心协力;在星级楼组建设方面,群策群力;在社区自治管理方面,更加彰显主人公的精神面貌……两家居委会分别在“悦”字和“祥和”上做足文章,致力于将居民区建设成为更加美好的家园。站在2019年的新高度上,斯文里居民区党总支书记朱小琴、祥福居民区党总支书记沈东明向全体党员和居民发出新年祝福。

  石二街道党工委副书记张毅盛赞两家居民区一年来的成就,为社区平安祥和做出了重要贡献。希望2020年仍将只争朝夕,不负韶华,踏上新起点,开启新征程。

  文化盛宴一“开宴”,舞蹈《吉祥欢歌》便把现场100多位居民带入了辞旧迎新的喜悦氛围中。这支舞蹈是由斯文里和祥福两家居委会的干部共同奉献的,从一个侧面彰显了居委会干部凝心聚力办实事的工作状态。两家居委会随后的节目也是精彩纷呈,有传统节目合唱《共筑中国梦》、二胡独奏《良宵》、葫芦丝独奏《沂蒙山小调》、舞蹈《红枣树》,也有创新类节目小品《“桶桶”搞定》、沪语快板串烧《共建绿色家园》,让大家一饱了眼福和耳福。

  除了居民自己的文艺风采展示外,两家居委会的共建单位也前来捧场,祥福居委共建单位地铁13号线带来的男声独唱《燃烧》,燃烧了现场居民的热情;小荧星艺术团的舞台剧《大上海》,尽显了上海传统文化的瑰宝。最后,伴随着童声独唱《同一首歌》的节拍,大家同唱一首歌,同心协力开启2020新征程。

  通过文化盛宴的形式,两家居民区将各条线的辛勤工作者聚集在一起互通交流,加深彼此的了解与融合,有利于今后更好地开展工作。同时,两家居民区联合开展活动,有利于优势互补,是一次学习交流的好机会。

  斯文里居委会、祥福居委会今年将继续联手东方网东方社区信息苑,落实好市委“创新社会治理,加强基层建设”的要求,在党建共建、社区治理、信息宣传、文化服务等领域进一步整合资源,合作共赢,探索党建联建新模式,推动组织共建、资源共享、发展共促、合作共赢、成果共享的区域化大党建格局。

【东方网】

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号