站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
上海电信“科技惠民”主题活动第二弹全市启动,“5G时代,未来已来”引爆社区关注热情 [2019-12-25]    





继上海电信与东方社区信息苑在全市社区开展“小小智慧通讯工程师”青少年暑期实践活动之后,为继续深入科普和推广5G运用,让科技发展红利惠及更多的个人和家庭,上海电信顺势推出第二弹公益主题活动——“5G时代,科技改变生活”社区公益主题活动,近日在全市陆续开展中,点燃了居民关注新科技的热情。

活动上,东方社区信息苑的讲师和电信工程师一起,向大家介绍了通讯技术发展简史、5G的“前世今生”,并通过案例分享,讲述了网络通讯技术发展对个人和家庭生活带来的变化的影响。到了互动提问环节,大家异常积极。平常,大家只能隔着电话向10000号的客服咨询问题,到了活动现场,每个电信工作人员身边,包围了六七个居民,都是急切地想进行“十万个为什么”的提问,希望一口气问完所有的疑问:我收到了电信发来5G套餐升级提示,我只要办套餐就能用5G了么?我4G手机不换,会影响使用5G么?用5G要不要换号?5G有了,家里的WIFI会更快么?家里WIFI信号时好时坏怎么办啊?家里WIFI信号只有客厅好,其他房间不好怎么办?装全屋WIFI有人帮我们家装还是我们自己弄?话费和网费现在怎么算的?全屋WIFI多少钱……

现场居民提问咨询量较大,到场的电信工作人员和工程师都极耐心的解答居民提出的各式各样的问题,尤其是对关于5G和全屋WIFI的问题,更是带实物到现场演示,细无巨细地给居民讲解每个细节,确保居民心中不再有疑惑,直到最后一个居民的问题解答完毕,他们才放心的离场。

宝山月浦的李阿姨临走前说,“我家是电信的老用户,13年了,手机和宽带都是用他们的,这个全屋WIFI感觉挺好的,我孙子特别喜欢打游戏,老嫌卧室里的信号不好和我闹,今天正好你们这个活动组织,我刚才就请工程师周末去我家帮我看看。”

新科技的发展落到实处,就是让更多百姓了解并享受这个科技成果带来的实惠和便捷。上海电信和东方信息苑将这个“普惠”工作做细做周到,把实实在在的服务送到每一个居民的手里。

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号