站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
争当“社区小小智慧电信工程师”,横沙岛儿童青少年开启智慧启蒙之旅 [2019-12-10]    





崇明横沙岛,位于长江口的最东端,出入需要搭乘摆渡船。东方社区信息苑横沙苑在岛上已经服务多年,受到岛上居民尤其是孩子们的喜爱。日前,横沙苑为岛上的孩子们带来了冬日校园课堂“社区小小智慧电信工程师”实践活动,带领大家畅游智慧启蒙之旅,探索信息技术、网络科技的奥秘之境。活动由东方社区信息苑与上海电信共同开展。

横沙幼儿园小绿苗苗的兴趣培养

横沙苑老师来到了横沙幼儿园,为“小绿苗苗”开展了一次别开生面的“兴趣培养”活动。通过生动活泼的课件、通俗易懂的语言,老师不仅告诉大家什么是“物联网”,还在互动、游戏过程中,激发孩子们对信息、科技的兴趣。同时,老师还鼓励大家要勇于思考、善于动脑……“苗苗”们在轻松愉悦的氛围中,学到了不少以前从未接触过的知识,纷纷表示课程非常有趣,希望自己长大后能成为一名科学家,用知识、技术让人们的生活越来越舒适、便捷。

横沙中心小学“好学宝宝”的应用实践

比起幼儿园“苗苗”,年龄稍长的小学生则是拥有更强烈的好奇心、求学心和实践心。走进横沙中心小学的“社区小小智慧电信工程师”实践活动让孩子们体验了一把信息、网络的乐趣。网课学习、智能家居、搜集资料、游戏娱乐……孩子们对生活中好多方面都有浓厚的兴趣,提出了各自的问题。互动环节尤为热烈,仿若有“百家齐鸣”的阵势。横沙苑老师耐心解答,并在条件允许的情况下加以示范。信息、网络发展不可估量,孩子们表示自己会加紧学习,争取学会更多的知识,为以后祖国的建设增添一份力。最后,老师还为学生补充了网络安全知识等内容,让孩子们在使用网络的同时还要注重网络安全,保护个人隐私,不沉迷网络。

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号