站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
志愿服务汇邻里 百苑传爱进沪东 [2019-11-09]    









近日,在浦东新区沪东社区志愿者协会的支持下,东方社区信息苑将“百苑传爱,汇智邻里”公益志愿服务项目送进沪东新村党建服务中心,为近80名社区志愿者送上了“摇曳清风弄团扇”手绘DIY活动及绿色多肉微景观”DIY种植活动,让他们在活动中感受到被志愿服务快乐

纸情画意中国风  摇曳清风弄团扇

团扇又称宫扇、纨扇,是中国传统的工艺品及艺术品,扇面上常绣以山水花卉,款式争奇斗艳,深得众人喜爱。

作为民族文化的一个组成部分,它和竹文化、儒文化有着密切关系。因此,东方社区信息苑首先这堂关于文化与美课程带到了沪东新村党建服务中心。

活动现场,信息苑讲师为近30名志愿者详细介绍了团扇的文化特点和艺术特色,随后,参与活动的居民们在老师的指导下开始学习笔法、调色等团扇绘制的基本技巧。在大家专注细致的绘制下,一幅幅鲜艳的图案出现在扇面上,没多久,一把古色古香的团扇便绘制完成。

参与活动的志愿者们表示,此次活动不仅让大家接触到了中国传统文化,还是自己亲自DIY的,意义真的非常好。

手执多肉沁绿意 健康生活徐来

秋冬之际,正是多肉生长蓬勃之时,虽然这种植物号称好种植、好打理,但是没有它们的基本知识储备,还是容易养的不完美

因此,为了带给沪东社区志愿者们一片绿色心情,丰他们的健康生活,118日一堂绿色多肉微景观”DIY种植活动在沪东新村党建服务中心开展。现场共有80名社区志愿者参与其中,讲师首先就多肉的生长周期、移盆技巧、养护知识进行了全面的讲解,随后便让志愿者们亲自修剪植物的须根。在移盆DIY种植环节中,针对多肉此过程中发生的问题,讲师也一一进行了解答。

很快,社区志愿者们便创造出了自己喜欢的多肉微景观作品,纷纷互相拍照留下这一美好的瞬间。

2019年上海市条块联动志愿服务试点项目启动以来,东方社区信息苑志愿者服务基地积极参与,以文化志愿服务为本,打造“百苑传爱、汇智邻里”公益志愿品牌,已与上海嘉定区外冈镇社区志愿服务中心、上海市松江区佘山镇社区志愿服务中心等多家街道志愿者管理中心开展了志愿活动,通过“走出去+请进来”的形式,进一步提升东方社区信息苑志愿服务者服务基地的影响力。

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号