站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
这场情景党课不仅“走新”,而且“走心” [2019-11-07]    





“打倒列强,打倒列强,除军阀,除军阀,努力国民革命,努力国民革命,齐奋斗,齐奋斗;打倒列强,打倒列强,除军阀,除军阀,国民革命成功,国民革命成功,齐欢唱,齐欢唱。”这是淮海中路合一居民区党支部和建行党支部在参加中共三大后中央局机关历史纪念馆的情景党课上合唱慷慨激昂的《北伐军歌》。

10月25日下午,在合一居民区党支部书记黄军的带领下,19名党员们参加了中共三大后中央局机关历史纪念馆的浸入式情景党课,通过开课仪式、聆听微党课《“三曾里”的故事》、情景互动、重温入党誓词等环节,了解了“三曾里”背后的故事和国共第一次合作的成果。

“三曾里”是中国共产党第三次代表大会后,中央局在上海办公的重要场所。对外以“关捐行”作为掩护,开展革命斗争事业。这段时期的中央局,贯彻中国共产党第三次代表大会制定的统一战线的方针,促进了国共第一次合作。在中国共产党的帮助和支持下,国民政府开始北伐,以消灭帝国主义和北洋军阀的反动统治,从而形成了反对帝国主义和封建军阀的革命新局面。

与传统党课不一样的是,情景党课融入了情景带入和互动游戏。在情景演绎环节,三名党员代表介绍了黄埔军校、北伐战争和《北伐军歌》的背景,全体合唱了《北伐军歌》。随后,党员们进入一个被还原成共产党人工作的房间,房间内的木头箱、抽屉里甚至水盆里都藏着走出这间房间需要的“密码”,大家齐心协力,献言献策,与敌人斗志斗勇,体现了不屈不挠的奋斗精神。

这场情景党课,打破了传统的讲解和授课模式,通过内容重塑,流程再造,并以浸入式情景体验为特色,发挥艺术形式的“代入感”,触发党员的情感共鸣,使党课“走新”更“走心”。活动结束后,党员们认为通过这样喜闻乐见的活动形式,让更多人知晓90多年前共产党人在三曾里的革命故事。

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号